Здравствуйте!
У меня вопрос. Мне 35 лет; в марте 2006 года сделали сложную опарацию на сердце по поводу ВПС.
Можно ли мне делать прививки? Например от гриппа, дифтерии? У меня закончился срок по прививке АДС еще в 2005 году, а без нее нигде не принимают. Я боюсь ее делать, у меня слабый иммунитет, анализ крови нормальный, кроме СОЭ 24.
Каждый вопрос - отдельная тема. Модератор.
audovichenko
21.05.2007, 21:25
От гриппа - обязательно прививаться; АДС также весьма желательна.
Tim Vetrov
21.05.2007, 21:34
В чем конкретно выражается иммунодефицит?
В любом случае, иммунодефицит не является противопоказанием в вакцинации АДС, эта вакцина должна вводиться по календарю.
Также, рекомендуется вакцинация от пневмококковой инфекции (вакцина Пневмо-23).
251271
22.05.2007, 03:57
спасибо. Значит противопоказаний у меня уже нет. Про прививку от пневмонии я 4 года назад спрашивала у врача она сказала что такой прививки нет. Мне посоветовали пропить бронхомунал. Я и сейчас прохожу курс бронхомунала. Вообще он что то дает?
audovichenko
22.05.2007, 08:10
спасибо. Значит противопоказаний у меня уже нет. Про прививку от пневмонии я 4 года назад спрашивала у врача она сказала что такой прививки нет. Мне посоветовали пропить бронхомунал. Я и сейчас прохожу курс бронхомунала. Вообще он что то дает?
Бронхомунал не обладает доказанной эфективностью. Вакцина Пневмо-23 не входит в календарь обязательной вакцинации, но она зарегистрирована в России и имеется (обычно) в коммерческих центрах вакцинации.
251271
23.05.2007, 15:56
спасибо за ответ. Сделали сегодня прививку от дифтерии. Про пневмококковую вакцину никто из наших инфекционистов не слышал. Буду искать.
Tim Vetrov
23.05.2007, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]