Солярий при кормлении грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Солярий при кормлении грудью

Iruska
22.05.2007, 00:15
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Не могли бы вы прояснить мои сомнения?
Можно ли при кормлении грудью посещать солярий?
Дочке 1г 11мес. Кушает грудь только перед дневным и ночным сном, пару раз ночью.

Ирина.

Iruska
24.05.2007, 10:40
:confused: :confused: :confused:

Dr.Nathalie
24.05.2007, 11:14
С закрытой грудью можно. Только вот нужно ли? Сейчас уже почти лето, солнышко...

Iruska
24.05.2007, 22:01
Спасибо большое.
Хотелось бы "подготовить" кожу перед жарким летним солнышком.

С уважением, Ирина.

Димка
25.05.2007, 23:22
Извините, но можно я 5 копеек?, т.к. имею прямое отношение к теме..

Чтобы вы были в курсе: примерно две трети соляриев (особенно в провинциях) не эксплуатируются в Европе. Дело как в самом солярии (установке и её конструктивным особенностям и материалам), так и показателях ламп.
Ультрафиолет вообще имеет три спектра лучей (UV-A, UV-B и UV-C). В солнечном свете т.н. "безопасного" (А) спектра всего 10%, остальное занимает "жесткое" излучение спектра B. Для относительно безопасного получения загара нужен утрафиолет с равными долями спектров А и В.
Такое соотношение достигается качественной лампой, установленной в таком же (известной голландской или немецкой фирмы) солярии.
Разница качества ламп ни по цвету ни по запаху не отличается - вместо затрат на лампу до 30 евро владелец может приобрести к-нибудь восточноевропейские, скажем по 10 долларов (рентабельность, понимаете, превыше всего.. :mad: ). Это конечно неспециалисту разобраться трудновато, но посоветую:
- не гонитесь за низкими ценами на такие услуги, чаще всего что дешево - то плохо и вместо действительно солярия можете позагорать ну.. практически в кварцевальной камере. Даже микроожог это плохо.
- обязательно пользуйтесь стиккини
- есть родители, в благих намерениях желающие своего ребенка тоже "подготовить" к летнему солнышку. !!! Посещение солярия ребенком младше 15 лет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Несмотря на более мягкое соотношение спектров в современных моделях, все таки поток ультрафиолета в солярии в десятки раз интенсивнее солнечного.
- не торопитесь достигать быстрого эффекта, лучше меньше, но чаще. Т.е. при небольшом времени нахождения в солярии (от 4 до 7 мин) частота посещений даже ежедневная (в течение недели-полутора, например) практически безопасна. Ну а по мере увеличения времени - увеличение промежутков посещений (8-10 мин - 1-2 дня, 10-12 мин - 3 дня и т.д.)
А вообще саму концепцию :) (после долгой зимы) постепенной, контролируемой подготовки себя (кожи) к жаркому лету считаю верной :) ;)

И чтобы разбавить свой флуд хочу спросить наших уважаемых специалистов:
Ультрафиолет кажется способствует усвоению (или поставляет?) витамина D и кальция. Может ли чрезмерное увлечение загоранием как-то влиять на качество молока кормящей?

Iruska
25.05.2007, 23:30
Димка, благодарю Вас за ликбез. :)

С уважением, Ирина.