Беременность и лишний вес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и лишний вес

appelsinka
10.05.2007, 11:41
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.

Мне 26 лет. Месячные с 13 лет, регулярные, без задержек. Превая беременность в 2003г закончилась рождением здорового ребенка. Сейчас вторая беременность примерно 5-6 недель. Проблема в том, что у меня достаточно большой избыток веса.
При росте 170 вес сейчас 86 кг. Три месяца назад он был 95 кг, я умеренной диетой и физ. упражнениями его сгоняла. Как мне быть теперь? Можно ли соблюдать какую-то диету при беременности? Какие упражнения можно делать? И как контролировать свой вес, сколько должна быть прибавка за беременность с моим весом?
В инете я смотрела статьи, но разбег во мнениях огромный. Одни советуют есть все что хочется, другие сидеть на жесткой диете с обязательными голодными днями. Я не хочу растолстеть после родов еще больше, но и навредить ребенку боюсь.
Заранее спасибо за внимание:)

Acusher
10.05.2007, 12:33
Главное, что бы это не стало у Вас навязчивой идеей!

Придерживаться диеты или нет - только ваше личное решение.
Вообще, питание во время беременности не должно отличаться от такового вне беременности.
Факт: В блокадном Ленинграде масса родившихся новорожденных статистически достоверно не снизилась.

С уважением, П.Мартыненко, врач акушер-гинеколог.

Melnichenko
10.05.2007, 13:14
Теперь то же самое, но уже не личное мнение, а принятое в мире
1. Беременные с избытком массы тела относятся к группе риска по невынашиванию беременности , артериальной гипертензии
2.Беременные с избытком массы тела составляют группу риска по гестационному диабету
3. Проблема блокадного Ленинграда и мыссы тела новорожденных может быть вынесена за скобки данного обсуждения
Итого - беременность не повод для начала снижения массы тела, но и не повод для его бурного набора
Контроль за сахаром крови и тест на толерантность к глюкозе на 24-28 неделе ( особенно если есть родные с диабетом 2 типа )

silver
10.05.2007, 23:32
1 Это крайне несмешно ,
2 Подобные рекомендации замыкают цепь поверхностных и ошибочных суждений ,а также делают вполне обьяснимыми ранее приведенные пациентами и докторами посты о выполнении неудачных инструментальных родов у плодов с весом 4000-4500гр при беременности с недиагностированным диабетом ,
3 Совершенно неясно откуда участник форума Акушер черпает информацию для своих рекомендаций,мое неодобрение не сработало-вопрос к модераторам?

appelsinka
12.05.2007, 11:06
Спасибо за консультацию:)