Ребенок мочится каждые полтора часа . [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок мочится каждые полтора часа .

zamir99
22.05.2007, 08:12
Уважаемые участники форума . Моему ребенку 3,5 года . Она мочится каждые час полтара . Анализ мочи нормальный , бывает ухудшается . После ухудшения лечим антибиотиками которые прописывает врач. Анализи нормализируются, но мочеиспускание не прекрощается. А также лечили мочевой пузырь. Незнаем что лечить? Толком никто ничего не говорит. Посоветуете как нам быть. Заранее благодарю за помощь.

PS- а началось все это пол года назад.

Melnichenko
22.05.2007, 08:12
Удельная плотность мочи, сахар мочи и крови

zamir99
22.05.2007, 08:15
na sakhar analizi sdaval... vsyo bilo v norme..

Melnichenko
22.05.2007, 08:16
Удельная плотность мочи?

zamir99
22.05.2007, 08:21
vchera bil u Urologa, on mne skazal shto nado obsledovat mochevoy puzir sposobom "minitsionnoy tcistografiey" daje neznayu kak eto pravilno pisat.. daje neznayu kak postupit ,

zamir99
22.05.2007, 08:23
chesno govorya naschyot udelnoy plotnosti mochi ya vperviy raz slishu. Mojet u nas zdes doktora "levie"

audovichenko
22.05.2007, 08:36
Уважаемый Дамир,
очень сложно читать Ваши сообщения.
В правом нижнем углу есть такая кнопочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при ее нажатии возникает форма "быстрого ответа", в котором есть возможность перевода translit>rus. Пользуйтесь этой опцией, пожалуйста.
По поводу Вашего вопроса: ребенку когда-нибудь удавалось измерить ОБЪЕМ выделяемой мочи?

zamir99
22.05.2007, 08:59
насчёт виделяемой мочи: Иногда по немного (толко труси намокают) иногда слишком много. Определёного количества виделения мочи нет.
еше у ребёнка очень восполённые гланды. сказали хронический танзелит. тоже лечили, но через некоторое время опять восполяются гланды. Может бить это тоже связанно с частым мочеиспусканием. до того как она начала страдать етой неизвестной болезнью она просилась на горшок сама. а сейчас она даже нечуствует когда ей хочется в на горшок. сам посебе ребёнок очень смышлённый без никаких откланений!

Melnichenko
22.05.2007, 09:22
Напишите результаты анализа мочи

zamir99
22.05.2007, 10:15
где то месяц назад у неё пошло восполение: резултаты били такие;
количество -30.0
Белок - следы
относительная плотность -мм
Эпителей: плоскиы -неболшое количество
переходный -3-5
лейкоциты: 25-30
эритроциты: 4-5
Мочилась каждые 10 15 минут. Моча была очень мутной. Врач прописал лекарство. Очередной диагноз был цистит. После десяти-дневного курса лечения (также использовали кванто терапию мочевого пузыря) анализы были таковы;

количество -30
относительная плотность -м/м
белок -нет
эпителий; плоский -в небольшом кол
переходный -0-1-2
лейкоциты -7-8-10
эритроциты -1-2
Как говорят врачи анализы норма. Мочеиспускание до обеда каждые 2- 3 часа.
после обеда каждые 1 -1,5 часа за ночь во время сна 3 раза мочится.

теперь они направили меня на "Эксиреторная урография" и"Миниционная цистография" не уверен в правописании. предворительный диагноз нерогенный мочевой пузырь. Подскажите пожалуста что ето такое и как мне быть?

Melnichenko
22.05.2007, 10:40
Так какая же относительная плотность?
м\м - мало мочи
Может быть, есть суточное исследование - и повторю вопрос- скольок же всего мочи за сутки выделяет ребенок ?

zamir99
22.05.2007, 10:57
Я незнаю что означаеть м/м и незнаю скалько в за сутки ребенок выделяет мочи, но за ночь когда она спит т.е. за двенадцать часов примерно 300-350мл за три раза.
Исходя из этого суточное выделение мочи составляет примерно 1,5 - 2 литра.

Melnichenko
22.05.2007, 11:47
м\м означает мало мочи - те не могут определить относительную плотность
Хотя описанное Вами состояние вряд ли вызвано заболеванием, для которого типично резкое снижение удельной плотности

zamir99
22.05.2007, 13:44
Могут ли Аденоиды быть причиной такого рода заболевания . Я заметил ,что как началось у неё такое состояние , она начала храпеть во время сна. Сначала я думал что это иза ангины, но я не исклучаю что у неё может быть аденоиды. Как я слышал иза аденоидов ребенок мочится только ночью.Возможно ли что иза аденоида ребенок мочится так часто и не может сдержать мочу.

BBC
22.05.2007, 13:56
Это вряд ли (с) Сухов

zamir99
22.05.2007, 14:37
А что тогда может быть? Знает ли кто нибудь хотябы приблезительно что нибудь об этом? Был бы очень признателен.

Melnichenko
22.05.2007, 15:28
Самур, но ведь Вы не отвечаете на основные вопросы - но требуете перечня, Вам сейчас не нужного 8 Еще раз - относительная плотность - и на одно заболевнаие в списке меньше

zamir99
23.05.2007, 10:31
ок. я узнаю насчет относительной плотности. anyway спасибо ВАМ большое!!!

zamir99
30.05.2007, 13:35
здравствуйте уважаемые врачи.
Сегодня моему ребёнку делали систографию и сказали мне что у ребёнка до половины (с низу) мочевой пузырь восполён(красный). И причина етого как сказали они Острицы. Может ли быть такое?