Бляшечная склеродермия у мужа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бляшечная склеродермия у мужа.

N_G
03.03.2015, 20:08
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Моему мужу поставили диагноз: бляшечная склеродермия. 1,5 месяца назад у него в районе живота появилось небольшое образование, красно-розового цвета. Через месяц это образование не прошло, а стало больше ,края красно-фиолетового цвета, а в середине пятно светлого цвета и оно плотное. Зуда, боли это пятно не доставляло и не доставляет.
Вчера он сходил к дерматологу ,где ему и был поставлен диагноз. При этом врач сказала, что нужно ложиться в больницу, т.к. надо это срочно лечить и лечение долгое. Доп. анализов назначено не было. Сегодня он сходил еще к одному врачу, диагноз подтвердился, но пока срочной госпитализации врач не видит, но прописал мазь Актовегин и раствор (лидаза+димексид+физ.раствор) . Все мазать и протирать месяц и потом снова на прием. Анализов доп. назначать тоже не стал.
Я со вчерашнего дня читаю про это заболевание и уже запуталась, а от некоторых перспектив этого заболевания впадаю в панику. Что бы все уложилось в голове у меня вопросы:
1. Нужно ли для точно диагноза сдать анализы или пройти дальнейшее обследование? Если да, то какое?
2. Есть ли смысл в этом растворе и мазе? Или это просто потеря времени и надо все таки уже сейчас ложиться в больницу и проходить полное лечение?
3. Я правильно поняла, что очаговая бляшечная склеродермия очень редко переходит в системную?
Заранее спасибо за ответ.

Dr.Volgina
04.03.2015, 10:38
1.Диагноз ставится визуально.
2.Доказана эффективность стероидных мазей ,обсудите это с дерматологом.
3.Очень редко.
4.Воспользуйтесь поиском.

N_G
04.03.2015, 12:45
Dr.Volgina, спасибо Вам за ответ. Но хочу уточнить:
1. А нужно ли сдавать анализы и проходить полное обследование,что бы исключить системную склеродермию?
2. Получается то что назначил врач не будет очень эффективно и лучше сразу обсудить перейти к стероидным мазям?
3. И по поводу госпитализации. Я понимаю,что это не обязательно и можно пока пробовать все лечение так сказать в домашних условиях?

Dr.Volgina
04.03.2015, 16:50
1.Если это 1 очаг-не обязательно, но очному доктору виднее
2.Да
3.Да