Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня вздуваются соски. Был у эндокринолога - сказал гинекомастии нет (Сдал анализы на гормоны ТТГ и пролактин -всё нормально). Врач маммолог говорит, что это из-за того, что сосуды проходят близко к поверхности кожи. Что делать не знаю, это очень сильно мне мешает. Может вы как-то мне поможите. Напишите любые советы, к кому обратиться. ПОЖАЛУЙСТА.
Vitya
22.05.2007, 11:17
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня вздуваются соски. Был у эндокринолога - сказал гинекомастии нет (Сдал анализы на гормоны ТТГ и пролактин -всё нормально). Врач маммолог говорит, что это из-за того, что сосуды проходят близко к поверхности кожи. Что делать не знаю, это очень сильно мне мешает. Может вы как-то мне поможите. Напишите любые советы, к кому обратиться. ПОЖАЛУЙСТА.
Melnichenko
22.05.2007, 11:54
Речь идет скорее всего о преходящем физиологическом состоянии
Divisenko
23.05.2007, 12:48
Не совсем понятно, что именно Вас беспокоит. Возможно, что Вы придаете слишком большое значение своим ощущениям и переживаниям. Если это так, то можно рекомендовать Вам консультацию врача психотерапевта.
Gusarov
13.06.2007, 00:00
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня вздуваются соски.
Уважаемый Витя, не беспокойтесь по этому поводу. Это нормальное явление у мальчиков в период полового созревания. Ведь у мужчин тоже есть грудные железы, поэтому они начинают в этот период немного вздуваться. Примерно то же, но гораздо более выраженное происходит и у девушек. С началом созревания их молочные железы постепенно увеличиваются, но это уже навсегда. А у мужчин постепенно проходит.
Vitya
14.06.2007, 17:24
Не совсем понятно, что именно Вас беспокоит. Возможно, что Вы придаете слишком большое значение своим ощущениям и переживаниям. Если это так, то можно рекомендовать Вам консультацию врача психотерапевта.
Психотерапевт мне не нужен. Я не считаю, что у меня проблемы с психикой и я заморачиваюсь на ерунде. Это выглядит очень некрасиво, и даже когда я раздеваюсь (при медосмотре в школе) все это замечают. Это сильно портит мою жизнь. :confused:
Это не из-за переходного периода. Врачи говорят, что это особенность организма. Врач маммолог говорит, что это из-за того, что сосуды проходят близко к поверхности кожи. Вот я подумал, что это из-за сосудов. Может это связано с повышенным давлением или ещё с чем-нибудь? Есть ли какие-нибудь способы лечения, в крайнем случае хирургический? Скажите любые свои предположения. Пожалуйста.
:)
Vitya
14.06.2007, 17:26
Речь идет скорее всего о преходящем физиологическом состоянии
Нет. Это не из-за переходного периода. Врачи говорят, что это особенность организма. Врач маммолог говорит, что это из-за того, что сосуды проходят близко к поверхности кожи. Вот я подумал, что это из-за сосудов. Может это связано с повышенным давлением или ещё с чем-нибудь? Есть ли какие-нибудь способы лечения, в крайнем случае хирургический? Скажите любые свои предположения. Пожалуйста.
Melnichenko
14.06.2007, 19:41
Витя, дело в том, что я тоже врач
Что вы предлагаете мне обсудить?
Vitya
15.06.2007, 09:27
Витя, дело в том, что я тоже врач
Что вы предлагаете мне обсудить?
Как можно решить мою проблему. :)
Мне 17 лет. У меня вздуваются соски. Был у эндокринолога - сказал гинекомастии нет (Сдал анализы на гормоны ТТГ и пролактин -всё нормально). Врач маммолог говорит, что это из-за того, что сосуды проходят близко к поверхности кожи. Что делать не знаю, это очень сильно мне мешает. Может вы как-то мне поможите. Напишите любые советы, к кому обратиться. ПОЖАЛУЙСТА