беременность при компенсируемом гипотиреозе [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность при компенсируемом гипотиреозе


oshadivo
04.03.2015, 20:00
Здравствуйте! Мне 36 лет. В 2011 году случился рецидив болезни Грейвса, в феврале 2012 прошла РЙТ. Щитовидки почти нет, но образовался небольшой узел, наблюдаем за ним. Принимаю L- тироксин в дозе - 1 день 100, 2 день 75. Анализы в норме ТТГ 0.96 (0.35 - 4.94), Т4 13.5 (9.01 - 19.05) Беременность 4 недели. Можно ли мне принимать йдосодержащие витаминные комплексы для беременных, например ФЕМИБИОН1?

Anna_Shvedova
04.03.2015, 23:28
Вам можно принимать фемибион, но вопрос о дозировке тироксина представляет гораздо больший интерес. Если до беременности Вы были компенсированы на странной схеме 100-75-75, то после наступления беременности дозу следует увеличить - по крайней мере, до 100-112.5 мкг каждый день, с контролем ТТГ через 4 недели.

oshadivo
05.03.2015, 09:46
Спасибо, за ответ! У меня схема была 100-75. Эти результаты я получила вчера, сегодня пойду к эндокринологу, надеюсь дозу увеличат