Перелом предплечья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом предплечья

astrocuba
05.03.2015, 11:29
Здравствуйте, 6.08.14г сломал предплечье, перелом локтевой и лучевой кости со смещением, закрытый перелом. В этот же день прооперировали поставили пластины. Операцию сделали спустя 6 часов после получения травмы. На снимке с длинной пластиной Лучевая кость, с короткой пластиной Локтевая кость.
Срастается долго, потребуется ли повторная операция?
Нет ли на снимке ложного сустава?
Началось ли срастание?
Интересует именно локтевая кость.

doctor101
05.03.2015, 12:17
определяется периостальная костная мозоль перелома локтевой кости.
признаков ложного сустава не определяется.
Сращение лучевой кости эндостальной мозолью достаточное.

astrocuba
05.03.2015, 15:37
А то что после небольших нагрузок (на работе) костная мозоль увеличивается как бы утолщается, а вот после сна опять приходит в норму. Это нормальное явление?

doctor101
05.03.2015, 17:44
А то что после небольших нагрузок (на работе) костная мозоль увеличивается как бы утолщается, а вот после сна опять приходит в норму. Это нормальное явление?
Не нужно глупости говорить,

astrocuba
05.03.2015, 20:34
Не нужно глупости говорить,
Я не говорю, я просто спросил, она не сильно увеличивается, но как бы чуть набухает... скажите как вы считаете.
Врач выписал спустя пол года, сказал в щедящем режиме работать, я ему объяснил что придется поднимать этой рукой 7,5 кг он сказал что можно. Резких движений не делаю.
Прикладываю целый снимок 5,03,15

astrocuba
05.03.2015, 20:44
в двух проекциях

astrocuba
06.03.2015, 20:54
Что молчите?

astrocuba
08.03.2015, 06:50
Скажите срастется или нет? переживаю очень...

Stasiktm
08.03.2015, 15:31
Скажите срастется или нет? переживаю очень...

на такие вопросы никто не ответит Вам. пробуйте нагружать плечо, как было рекомендовано и делайте рентген через 6 нед.
болезненные ощущения есть при нагрузке в области операции?

muf22
17.03.2015, 02:42
В данном случае есть смысл говорить о замедленном сращении. Пока костномозговые каналы не закрылись.
Причина. Сужу гипотетически ибо нет снимков до операции.
Лучевая кость прооперирована DCP пластиной и создана относительная стабильность ( видимо оскольчатый перелом). Выполнен остеосинтез совершенно адекватно. Результат отличный.
Локтевая кость. 1/3 трубчатая пластина? Нет межфрагментарной компрессии и как следствие абсолютной стабильности (перелом простой). Отсюда и результат.
На Вашем месте я бы сделал контроль через три месяца. Такая же мозоль - реостеосинтез адекватной пластиной с костной пластикой.

astrocuba
17.03.2015, 18:25
на такие вопросы никто не ответит Вам. пробуйте нагружать плечо, как было рекомендовано и делайте рентген через 6 нед.
болезненные ощущения есть при нагрузке в области операции?
Да в общем то нет...

Winer
18.03.2015, 08:55
Все будет хорошо.

astrocuba
08.04.2015, 12:44
Здраствуйте, сегодня 8 апреля сделал снимок в диагностическом центре Абакана. (прошел месяц с последнего снимка).
Хочу услышать вердикт травматологов, формируется ложный сустав или нет?
Прикладываю заключение и снимок.

doctor101
08.04.2015, 12:48
абсолютно справедливое заключение рентгенолога
никаких оснований говорить о ложном суставе нет

astrocuba
08.04.2015, 13:32
абсолютно справедливое заключение рентгенолога
никаких оснований говорить о ложном суставе нет
Как я понял в моем случае есть "замедленное сращение" видимо нужно больше кальция-содержащих продуктов кушать.

doctor101
08.04.2015, 13:45
Как я понял в моем случае есть "замедленное сращение" видимо нужно больше кальция-содержащих продуктов кушать.
Похоже вам хочется быть больным.Русским языком написано -КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ!!!!!,то есть "сращенные!!!!!

muf22
08.04.2015, 16:11
Да. Прогресс на лицо. И слава Богу.

astrocuba
08.04.2015, 17:42
Похоже вам хочется быть больным.Русским языком написано -КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ!!!!!,то есть "сращенные!!!!!
Да нет не хочется быть больным, наоборот хочется чтобы быстрее рука восстановилась. Долго срастается, вот и заволновался малость :ad:

astrocuba
08.04.2015, 17:46
Да. Прогресс на лицо. И слава Богу.
:af: рентген который последним делал, показал даже мягкие ткани. видимо рентген установки разные...

AslanE
08.04.2015, 17:52
:af: рентген который последним делал, показал даже мягкие ткани. видимо рентген установки разные...

Возвращайтесь к трудовой деятельности.

astrocuba
08.04.2015, 19:39
Возвращайтесь к трудовой деятельности.
уже полтора месяца как тружусь :ab:

Winer
08.04.2015, 20:50
Да срослось уже все.

astrocuba
28.01.2017, 14:54
Всем привет!
На днях не прошел комиссию на работу, хирург сказал что нужно удалить пластины.
Дак вот на рентгене в 2х проекциях никаких признаков ложного сустава нет, но при опоре на руку а именно в ту область ладони которая передает нагрузку на локтевую кость, есть минимальные болевые ощущения в области металлоконструкции(но и то не всегда, бывает есть бывает нет), в то время как на лучевой кости вообще боли нет, при любых нагрузках.
Бывает ли что на рентгене в 2х проекциях никаких признаков ложного сустава нет, а на самом деле он есть? перелом под углом.
На первом снимке это с хирургии в день операции, проверяли как установили металлоконструкцию, На втором самый свежий снимок который я имею.

alex2006mobile
28.01.2017, 15:13
Бывает ли что на рентгене в 2х проекциях никаких признаков ложного сустава нет, а на самом деле он есть?.

Нет смысла задавать абстрактные вопросы. Бывает разная трактовка одного и того же снимка разными врачами.

На втором самый свежий снимок который я имею.

Если задавать вопросы в январе 2017, надо заиметь и снимок на этот момент. Снимок в апреле 2016 был актуален 9 мес. назад.
Есть еще риск повторного перелома после удаления, достигающий 20%, т.е. высокий.

astrocuba
28.01.2017, 15:27
Сейчас я загружу снимки.
А в момент операции будет видно есть ли лож. сустав? там же будут пластину откручивать, т.е. кость будет видно.

astrocuba
28.01.2017, 16:01
Снимки:
1й В день операции
2й свежий рентген
120865
120866

alex2006mobile
28.01.2017, 18:38
А в момент операции будет видно есть ли лож. сустав? там же будут пластину откручивать, т.е. кость будет видно.

На этих снимках не видно ничего похожего на ложный сустав. Если специально ложе пластины не "расчищать", обычно даже если есть ложный сустав, его не видно.

astrocuba
28.01.2017, 18:49
Спасибо за уделенное время. Но все-таки может есть какие либо способы обследования, чтобы более точно установить диагноз в моем случае?
Просто если мне снимут пластины, а сустав будет, то рано или поздно он даст о себе знать. А это дополнительные операции...операция уже скоро в начале Февраля.

alex2006mobile
28.01.2017, 20:00
Но все-таки может есть какие либо способы обследования, чтобы более точно установить диагноз в моем случае?

По этим снимкам исчерпывающие видно сращение.

Просто если мне снимут пластины, а сустав будет, то рано или поздно он даст о себе знать. А это дополнительные операции...

Ложного сустава точно нет, так что он не даст о себе знать. Но, повторяю, с немалой вероятностью в ближайшие месяцы после удаления может произойти перелом где-то в той же области, например, через отверстие от винта, и тогда действительно потребуются "дополнительные операции". Так что - если уж прямо очень нужно удалить пластины, то надо соблюдать осторожность, а то и носить ортез.

astrocuba
28.01.2017, 21:13
По этим снимкам исчерпывающие видно сращение.

Ложного сустава точно нет, так что он не даст о себе знать. Но, повторяю, с немалой вероятностью в ближайшие месяцы после удаления может произойти перелом где-то в той же области, например, через отверстие от винта, и тогда действительно потребуются "дополнительные операции". Так что - если уж прямо очень нужно удалить пластины, то надо соблюдать осторожность, а то и носить ортез.
Надо будет быть осторожным пока не зарастут отверстия от шурупов. А вот для съемки костей в нескольких проекциях применяют МРТ или КТ ?

alex2006mobile
28.01.2017, 21:59
Надо будет быть осторожным пока не зарастут отверстия от шурупов.

И ложе пластины.
К сожалению, сигнал о том, что нагрузки стали безопасны, не предусмотрен.

А вот для съемки костей в нескольких проекциях применяют МРТ или КТ ?

Применяют и обычный рентген, и томографию. Бессмысленные абстрактные вопросы задавать ни к чему.

astrocuba
28.01.2017, 22:33
Мне когда делали операцию по установке пастин то, хотели сначала штыри вставить что и пытались сделать. Сверлили по вдоль кости Толи сразу штырем Толи сверлом каким не видел из-за ширмы. Дак вот у кости по центру ее есть же кровеносные сосуды которые питают кость из нутри. Штыри поставить не удалось. Дырки от штырей зарастают, кость восстанавливается полностью с капилярами которые питают кость?

astrocuba
29.01.2017, 10:36
Локтевая кость является трубчатой. Почитал строение трубчатых костей. Высверливают как я понял костный мозг с капиллярами, дак вот костный мозг восстанавливаться свойство имеет или нет?

alex2006mobile
29.01.2017, 10:44
Дырки от штырей зарастают, кость восстанавливается полностью с капилярами которые питают кость?

Да, конечно. Снижено кровоснабжение только в ложе пластины.

alex2006mobile
29.01.2017, 10:47
дак вот костный мозг восстанавливаться свойство имеет или нет?

Имеет, хотя никакой роли костный мозг там не играет.

astrocuba
30.01.2017, 12:47
Вот сегодняшний снимок, сегодня выезжаю на операцию в Красноярск.
На снимке вроде как все хорошо?
Но почему возникают боли при опоре на локтевую кость?
Что за слой отслаивается?, на лучевой кости(длинная пластинка) прямо где пластинка стоит, там и отслаивается.
121014

alex2006mobile
30.01.2017, 14:13
На снимке вроде как все хорошо?

По крайней мере, срослось.

Но почему возникают боли при опоре на локтевую кость?

После переломов крупных костей и спустя многие годы, бывает, что-то болит.

Что за слой отслаивается?, на лучевой кости(длинная пластинка) прямо где пластинка стоит, там и отслаивается.

Это как раз хорошо, пластинка не была плотно прижата, и там наросла кость, т.е. риск повторного перелома в этой области стал меньше.

astrocuba
01.02.2017, 17:48
Прооперировали меня сегодня, завтра на рентген пойду. Делали под общим наркозом. Рука холодноватая, кровь сочиться, болит меньше чем после установки пластин. Еще горло болит почемуто?

astrocuba
05.02.2017, 15:30
Сколько дают больничный в среднем после удаления пластин, когда можно давать нагрузки?

alex2006mobile
05.02.2017, 17:06
Сколько дают больничный в среднем после удаления пластин, когда можно давать нагрузки?

Зависит от рода работы, что очевидно. И от нагрузок. Служащий бумажки перекладывать может хоть на следующий день. От спорта с падениями на руки и ударами по ним лучше на полгода минимум воздержаться.

astrocuba
09.02.2017, 08:39
Вот снимок после операции, пластины сняли. У трех саморезов были сорваны шляпки, видимо когда ставили сорвали.
Жду ваших заключений :ab:
121849
Спасибо всем кто отвечал в теме.:ay:

Winer
09.02.2017, 08:48
Все нормально.

astrocuba
09.02.2017, 12:11
Это вырезка из выписки:
121852
Что означает 3й пункт? про какие именно нагрузки говориться? к примеру мне на работе придется поднимать 7,5 кг., и кататься на грузовых вагонах держась руками за поручень.
сколько вообще положен больничный в моем случае?
оперировали 1 го февраля 2017г.

alex2006mobile
10.02.2017, 21:22
Это вырезка из выписки:
Что означает 3й пункт? про какие именно нагрузки говориться?

Про удары по предплечью, падения.

к примеру мне на работе придется поднимать 7,5 кг., и кататься на грузовых вагонах держась руками за поручень.

Если этим ограничиться, то выдержит. Если с этих поручней рухнете, могут быть неприятности.

сколько вообще положен больничный в моем случае?
оперировали 1 го февраля 2017г.

До снятия швов, наверно.

astrocuba
15.02.2017, 11:17
Здравствуйте. Вчера было 14 дней после операции. Сломалась машина на трассе замерз жутко, часа четыре на холоде были при минус двадцать. Оперированая рука замёрзла но сгибать в кулаке мог. Придя в тепло почувствовал как-бы игольчатые покалывания в области операции. Что могло случиться плохого. Какие могут быть последствия? Седне сопли пробежали из носа. На вид швы в норме.

astrocuba
18.02.2017, 10:36
Ну скажите хоть ммог я как то навредить переохлаждением конечности?

alex2006mobile
18.02.2017, 11:35
Ну скажите хоть ммог я как то навредить переохлаждением конечности?

Нет никаких оснований предполагать действие холода на сросшееся предплечье отличающимся от такового на остальные отделы организма. При длительном переохлаждении можно воспалением легких заболеть, например.

astrocuba
18.02.2017, 13:00
Нет никаких оснований предполагать действие холода на сросшееся предплечье отличающимся от такового на остальные отделы организма. При длительном переохлаждении можно воспалением легких заболеть, например.
отличающимся от чего?

alex2006mobile
18.02.2017, 14:30
отличающимся от чего?

От действия. Еще раз - не надо искать какие-то сверхэффекты холода именно для определенной руки или ноги.