ПВТ гепатита С у ребенку 4 года 4 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПВТ гепатита С у ребенку 4 года 4 месяца

AlenaAriana
05.03.2015, 14:32
Добрый день! В первую Б на 35 недели у меня обнаружили гепатит С, роды естественные, грудное вскармливание. Дочь с 2 лет стоит на учете у гепатолога, проводилос лечение Вифероном свечами. Затем Урсосан. Вчера на приеме гепатолог направил нас на ПВТ в стационар. Скажите пожалуйста начинать ПВТ или же нет? И какая вероятность 100% излечения ребенка? Вот наши анализы: РНК ВГС количественный 67959 МЕ/мл (4.831 gME/мл). Биохимия АЛТ 171. АСТ 113. ЛПМП 3.32 АМИЛАЗА 120. Хронический гепатит С. Генотип 3.
назначено лечение: Пегинтрон по 50 мнг 1 раз в неделю. Рибавирин 100 мг 3 раза в день. В инструкции к Пегинтронц указано противопоказание детский возраст до 18 лет.... как же его можно ребенку в 4 года? И какие побочные эффекты могут быть при противовирусной терапии? Очень боюсь за доченьку. Как бы ей не навредили. Спасибо заранее за ответ.

easl
14.03.2015, 19:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пегинтерферон можно детям в этом возрасте. Побочные эффекты сопоставимы с таковыми у взрослых. Были исследования в группе детей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlenaAriana
14.03.2015, 20:08
А судя по нашим анализам, Уважаемый Юсиф, можно ли надеяться на полное выздоровление? И сколько недель может длиться наше лечение? Спасибо заранее за ответ

easl
14.03.2015, 20:39
Какой вариант Ил28В?

AlenaAriana
15.03.2015, 11:48
К сожалению что такое Ил28В я не знаю.... и за все время наблюдения у гепатолога такой анализ мы не сдавали.... только качественный, количественный Пцр на вирус геп.С и на генотипирование. Генотип 3 у нас. А как он сдается? Это анализ крови? Может нам его сдать до того как ложиться в стационар? Или скорее всего его там нам сделают жтот анализ... на сколько я понимаю прежде чем начать ПВТ проводится тщательное обследование и только затем принимается решение о начале ПВТ? Правельно? Спасибо за ответ заранее Уважаемый Юсиф

easl
16.03.2015, 19:18
Этот анализ делается один раз в жизни. Это прогноз на ответ лечения интерфероном. Его можно сделать в любое время - генетика организма не изменится. Но, обычно делают до начала лечения.

AlenaAriana
16.03.2015, 21:15
Спасибо большое Уважаемый Юсиф за ответ.Спрошу обязательно у нашего врача который будет проводить ПВТ про этот анализ