Укрепление сосудов головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укрепление сосудов головного мозга


elena-anele
25.07.2002, 15:51
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как можно укрепить сосуды головного мозга. Спасибо!

kuszel
25.07.2002, 15:53
Что Вы вкладываете в понятие "укрепление сосудов"???

Gilarov
25.07.2002, 18:22
Разве что с помощью стентов...:)


elena-anele
26.07.2002, 08:26
Врач сказал после обследования, что сосуды находятся в очень растянутом состоянии и их надо укреплять. Он конечно выпишет таблетки, но хотелось бы знать как еще это можно сделать.

elena-anele
26.07.2002, 08:30
А что такое стенты???

kuszel
26.07.2002, 11:26
Доктор Гиляров пошутил (и кстати, поставил смайл).

Я думаю, что не стоит Вам засорять мозги информацией по поводу стентов, т.к. их Вам уже за... информацией про сосуды.

Поймите, пожалуйста меня правильно, но вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ лечат ПАЦИЕНТА, а не растянутые или суженные сосуды, короткие или длинные нервы и т.д. и т.п.

Поэтому, мой Вам совет, если у Вас есть медицинская проблема (т.е. жалобы на состояние здоровья) и Вы не нашли до сих пор на нее ответ в результате ОЧНЫХ осмотров и консультаций докторов, опишите ее здесь. Если же у Вас нет жалоб на свое здоровье - живите себе счастливо и не думайте про "укрепление сосудов".

PS - извините за несколько ироничный тон

С уважением,


KVS
10.09.2006, 16:59
Кас. Сообщения № 225637 за подписью Владимир
Любезному вниманию г-а, А.В.Пронько 04-09-2006 и rizhova
Цитата:
Прежде, чем давать рекомендации по лечению, необходимо оценить состояние сосудов (самая простая и информативная методика для этого -дуплексное сканирование сосудов головы и шеи), выяснить, нет ли у Вас артериальной гипертонии (для этого необходимо вести дневник АД, пульса в течение, как минимум, 2-х недель, как минимум 3 точки в день: уром, после пробуждения, днём и вечером), оценить липидный спектр в биохимическом анализе крови(холестерин, липопротеиды, триглицериды, коэф. атерогенности), оценить общее состояние здоровья - наличие хронических заболеваний, характер их течения. Вероятно что-то из этих исследований Вам проводилось.

Да, исследования проводились в ДКЦ №1 Москва и их результаты я сообщаю ниже Вашему любезному вниманию:
Прошу извинить за небольшие неточности, так как результаты исследований написаны врачами вручную и очень непонятным почерком.
КТ- Определяется дефект костной ткани правой височно – теменной области.
Очаговых и диффузионных изменений в веществе мозга больших полушарий, ствола имозжечка не выявлено. В перивентрикулярных отделах денситометрические показатели вещества мозга снижены.
Мостомозжечковые углы симметричны. В проекции пирамид височных костей дополнительных образований нет.
Желудочная система: 4 – не расширен, не деформирован; 3 – 0,5см.; боковые желудочки в размерах не увеличины, симметричны до 0,6см. Признаков нарушения ликвороциркуляции нет.
Конвексиальные субарахноидаальные пространства хорошо прослеживаются, расширены, глубокие. Базальные цистерны правильной формы. Супраселлярная цистерна не деформирована. Срединные структуры головного мозга не смещены.
Кости лицевого черепа в зоне сканирования без признаков деструкции. Лобная, основная пазуха и клетки решетчатого лабиринта обычной воздушности, поле патологической денситометриине содержат.В правой половине пристеночно утолщена слизистая оболочка, а в левой половине визуализируется округлое образование, с денситометрическими показателями 87 ED.H., размерами 1.2 см. х 1.0см. Носовые ходы дифференцированны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Данных за очаговые изменения в веществе головного мозга не получено. КТ – признакисссудистой энцефалопатии. Дефект костной ткани правой височно – теменной области. КТ – прзнаки образования в левой половине верхне – челюстной пазухи, возможно полип?, киста?
----------------------« «------------------
«Образование в левой половине верхне – челюстной пазухи.» – это, как я понимаю, жаберная киста, которая, с возрастом увеличелась и одрябла, а потому, возможно, может давить на челюстной и слуховой нерв приводя к постоянному свисту в левой части головы и тугоухости на левое ухо?
1- исследование Д О Р Л
Шейные позвонки с функцией изгиба. Шейный порядок выпремлен. Межпозвоночные диски С5 – С7 сужены. Замыкающие пластины тел позвонков утолщены, углы их заостренны. Универебральный угол при макс. сгибании – смещение С5 щели на 0,2 см. макс. разгибание смещение щели С3,С4,С5 на 0,2см.
Заключение: Остохандрос шейного отдела позвоночника. Атеро……. С5. Нестабильность С3С4.
2- исследование I3DS – Маг.
Lch po НБА L=S Компрессионные пробы адекватны. Венозная дизирбуляция в области переорбитальных вен. ОСА, ВСА, НСА ПР проходимы. Вены в пределах возраста без заметной ассиметрии.
3- исследование ЭЭГ
Общемозговые изменения биометрической активности головного мозга. С заинтересованностью срединных структур и акцентом на правые отделения. Рекомендовано ЭЭГ с компьюторной обработкой
4 – исследование ЭЭГ с компьюторной обработкой.
Описывающую часть прочитать – невозможно.
Выводы: Нерезкие диффир….. измен БАЭ головного мозга, связанная с заинтересованностью глубинных коронарных структур.
5 – исследование Реография.
Снижение пульсового кровена… в сонных и позв. артериях S ,больше d. Признаки нарушения венозного оттока. Вертебр. влияния на кровоток не выявлено. Соируи… тонус повышен. Реакция сосудов на ишшек.. адекватная.
Ещё раз извеняюсь за расшифровку этих рукописей.
С глубоким уважением Владимир.

Dr. W.N.
10.09.2006, 17:13
Создавайте отдельную тему для своего вопроса, предварительно прочитав правила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эта тема закрыта.