Отек Квинке??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке???

IrinaRud
06.03.2015, 15:17
Здравствуйте! Сыну 4 года. С ноября месяца 2014 года отправили пожить к бабушке в другой город (Пенза) - там он родился, прописан и зачислен в садик. Перед НГ в декабре у ребенка случился отек Квинке не типичный, сопровожденный отеком височных областей и обеих щек (правая была отечна больше). Врачи отвезли на скорой в областную больницу, сделали укол преднизолона и отпустили. Отека гортани установлено не было. Все случилось в мое отстутсвие - сын был с другой бабушкой (моей свекровью), а живет с моими родителями. Свекровь забрала его к себе на выходные. С ее слов она дала ему 4 маленьких конфеты Дюшес и после чего ребенок стал жаловаться что у него болят виски и щеки. Вскоре боль ушла, но появился отек. Вызов скорой и укол. Когда я приехала (на следующий день) - отечность еще сохранялась небольшая щек и под глазами и немного правый висок, дня через 3 спала окончательно. Мы пошли на прием в местному иммунологу-аллергологу. Сдали анализы на паразиты и общий иммуноглобулин. Все в норме.
Незадолго до этого отека была предистория. Мы наблюдаемся у невролога (дизартрия). Невролог прописал сыну препарат глиатилин в капсулах (прокалывать капсулу и капать утром 3 капли и до вечера 2) в течение 28 дней. Как раз во время начала приема препарата сын остался пожить у бабушки (ходил в сад, занимался с логопедом). Моя мама давала лекарство и как бы в это время начала замечать что он стал переодически жаловаться что у него болит щека правая, а один раз плакал и говорил что язык болит (правда язык заболел сразу после пироженных). Совпадение или нет, но факт.
С рождения у сына аллергии ни на что не было, пчелы его кусали, конфеты давали в умеренном количестве - все без аллергических реакций.
В итоге, Врач аллерголог прописал пропить зостерин-ультра. И диета - исключить сладкое особенно.
Сейчас сын продолжает жить с бабушкой и недавно снова жаловался на боль в щеке.
Вопрос! Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать сыну, чтобы выяснить причину боли в щеке? Нужно ли делать узи брюшной полости, биохимию и выявлять аллерген? Это похоже на пищевую аллергию? Или это следствие каких то других заболеваний? Заранее спасибо!