Родинка у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родинка у ребенка.

Nelli_M
06.03.2015, 15:24
Добрый день.
Уважаемые специалисты, прошу консультации, потеряла покой(((

Девочка 1,7 г. Где от в 7 месяцев на спинке (на лопатке) появилась точечка, родинка, которая за год выросла в диаметре до 2 мм. Родинка, как мне кажется, росла равномерно вместе с ребенком.

Девочка смуглая, кареглазая, летом очень быстро загорела до состояния "вы что, только с юга?".Родинка не беспокоит,если не снимать в режиме макросъемки выглядит ровненьким пятнышком, не выделяется на коже наощупь.

Насмотрелась , начиталась, и нахожу и форму и края неправильными(((. И ассиметричная она, и края неровные.Что скажете? На консультацию побежала бы бегом, да нет в нашем поселке дерматолога.
Очень надеюсь что все хорошо и это обычная родинка.
Спасибо заранее.

Диаметр 2/2 мм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BIS
06.03.2015, 16:38
Добрый день. Фото, конечно, размытые, похоже на невус. Хорошо бы, конечно, найти дерматолога, да ещё владеющего дерматоскопией.
У ребёнка один невус или несколько? На юге ребёнок "сгорал"? У родственников есть родинки? Их состояние?
Вам необходима очная консультация.

Nelli_M
06.03.2015, 16:43
Только один.
У нас у всех есть родинки, у мужа больше, у меня поменьше, у старшей дочки есть.
У папы одна из родинок на шее большая довольно.

На юге мы не были, ребенок здесь, на северо западе, загорел очень интенсивно летом. Не сгорала.

Скажите, что кроется за "похоже на невус"? Это не просто родинка? Какое то новообразование?(((
Прошу, ответьте, впереди праздники, к врачу точно не попасть, да и вообще будет сложно нам в ближайшее время обратиться, буду переживать теперь(((((

BIS
06.03.2015, 16:54
Невус- это родинка по простому. Не волнуйтесь. Любые родинки есть образования на коже. Просто такая терминология у дерматологов.
Есть определённые правила по наблюдению невусов:
1. рост невуса
2. если невусов больше 20- активное наблюдение за ними, осмотр и дерматоскопия 1 раз в 6 месяцев. Вы пишите, что у Вас и у вашего мужа их много.
3. нельзя Вам интенсивно загорать. Никому нельзя. А если много невусов особенно. Обязательно фотозащита.
4. ребёнка надо осмотреть очно.

Nelli_M
06.03.2015, 17:00
Так старалась сфотографировать получше, но видимо мой фотоаппарат не справляется с макросъемкой(((( 2 мм увеличивает размыто..

Не сказать что сильно загораем, по возможности, у нас тут немного солнца.

Ребенку педиатр советовала получать витамин Д, старалась при случае подставлять ее солнышку конечно. Но пятнышко появилось задолго до первых лучей солнечных, в феврале-марте наверное.

Что то так разволновалась теперь((((

BIS
06.03.2015, 17:59
Невус- это родинка по простому. Не волнуйтесь. Любые родинки есть образования на коже. Просто такая терминология у дерматологов.
Есть определённые правила по наблюдению невусов:
1. рост невуса
2. если невусов больше 20- активное наблюдение за ними, осмотр и дерматоскопия 1 раз в 6 месяцев. Вы пишите, что у Вас и у вашего мужа их много.
3. нельзя Вам интенсивно загорать. Никому нельзя. А если много невусов особенно. Обязательно фотозащита.
4. ребёнка надо осмотреть очно.

BIS
06.03.2015, 18:08
Не волнуйтесь. Сходите на очный осмотр к дерматологу, если нет детского можно ко взрослому. Пусть внимательно посмотрят.
Ваша задача сейчас наблюдать, измерять, не загорать, летом пользоваться фотозащитой. Думаю вит.Д можно давать в капельках при необходимости. И очный осмотр.

Dr.Volgina
07.03.2015, 07:26
Не волнуйтесь-обычная родинка.
Летом-фотозащитный крем.

Nelli_M
07.03.2015, 20:09
Спасибо Вам огромное!!!
Дай Вам Бог всего!!!
С праздником!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])