Травма плеча (защемление нерва) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма плеча (защемление нерва)

dmitry_od
07.03.2015, 21:56
Добрый день!
Помогите разобраться в моей ситуации.
Попытаюсь кратко изложить историю болезни.
Около 5 лет назад, занимаясь в тренажерном зале, делая жим гантелей сидя, я получил травму правого плеча, по ощущениям это был вывих, как-будто головка плеча вышла из сустава и встала обратно, при этом онемела рука. Сделав рентген,врачи местной больницы перелома не обнаружили, сказали что пройдёт само. Тогда я решил сходить к мануальному терапевту, потому как чувствовал дискомфорт в плече, по ощущениям оно стояло не на своём месте. Был сделан массаж и мне разрешили через некоторое время вернуться в зал. Занимаясь, я чувствовал слабость этой руки и заниматься в полную силу я не мог. Потом к этой же проблеме добавилась ВСД с паническими атаками, что я считаю уже было следствием травмы, но всё внимание я уделял именно ПА и к невропатологу пошел с этими симптомами. Вообщем несколько лет пытался разобраться в чем проблема, врачи прописывали кучу таблеток, в том числе антидепрессанты, но проблема не решалась. Недавно решил сделать МРТ плечевого сустава. На снимке всё в норме, кроме подозрения на повреждение верхней суставно-плечевой связки. Врач ортопед-травматолог проведя личный осмотр отклонений не выявил, хотя визуально одно плечо немного ниже и по объему мышц меньше другого, что опять таки на мой взгляд указывает на отклонение от нормы. Я заметил одну закономерность, при удержании руки вверх,к ней приходит полная чувствительность и в тоже время начинает болеть непосредственно в районе плеча, при этом улучшается психологическое состояние, концентрация внимания. Думаю что где-то что-то пережимается из нервов в плечевом сплетении.
Кто-то сталкивался с подобными симптомами и что посоветуете делать в этом случае?

EMG
09.03.2015, 17:06
Существенную патологию плечевого сустава вы исключили с помощью МРТ и очной консультации ортопеда-травматолога.
Невролог смотрел вас с молоточком? Он обратил внимание на асимметрию объема мышц, наличие гипотрофии мышц поврежденной руки? Невролог при личном осмотре должен определить наличие или отсутствие патологии того или иного нерва, а затем послать на ЭНМГ этого нерва и иЭМГ поврежденных мышц, если таковые будут выявляться при осмотре.
Обратитесь к неврологу повторно уже конкретно с волнующими вас в настоящий момент жалобами.

dmitry_od
09.03.2015, 21:38
Спасибо за ваш комментарий. Действительно имеется асимметрия грудных мышц, в своё время уделял им больше внимания чем другим на тренировках. На массажном форуме подсказали что это может быть повреждение малой грудной мышцы или её спазм. Действительно после растяжки и компрессии её в районах сочленения с клювовидным отростком лопатки и местах соединения с рёбрами, приходит лучшая чувствительность к руке. Но всё-равно схожу ещё раз к невропатологу :)