здравствуйте.
7марта подскользнулась и упала на руку.
через 2-3 часа обратилась в травму,тк боль не проходила в области основания большого пальца, у локтя, больно было развернуть руку ладонью вверх.
врач как то невнятно пожала плечами. но руку загипсовали от середины плеча до середины пальцев ,рука согнута в локте.
вопрос а есть ли перелом и там ли он где указан?
и если есть то правильно ли загипсована рука и ка ее держать, тк ночью удобнон положение найти не могла
предположительно(тк врач была очень неуверенна да и гипсовали как то с трудом, все из рук валилось) подголовчатый перелом лучевой кости без смещения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
08.03.2015, 10:12
перелома лучевой кости не определяется
Определяется перелом верхней трети локтевой кости без смещания
снимок не захватывает дистальные отделы предплечья, поэтому невозможно судить о травматических повреждениях этой зоны
annyaM
08.03.2015, 10:18
Спасибо те нужно повторить снимок выше локтя?
И гипс накладывать выше?
annyaM
08.03.2015, 18:08
Была сегодня в травме, руку пощупали, на мои слова, что у меня там перелом другой кости не обратили внимания.
Следующий прием через неделю.
Вопрос правильно ли зафиксирована рука?
annyaM
08.03.2015, 18:16
Фото руки.
Надо ли что то менять , или раз рука зафиксирована, то и пусть так будет?
Есть принципиальная разница в фиксировании или без разницы какая кость сломана?
annyaM
10.03.2015, 10:03
Добрый день!
Хочу подготовиться к приему в пятницу. Пожалуйста, посмотрите снимки и уточните диагноз, тк на данный момент их три.
Один от доктора101- перелом локтевой кости,
От рентгенолога- перелом лучевой кости,
В справке- перелом головки лучевой кости.
Хочу на приеме при необходимости показать нашу переписку.
Сейчас пальцы еще припухшие, большим пальцем двигать больно и стало болеть плечо, от плечевого сустава до локтя, то ли гипс неудобен, то ли внутри что то болит.
Спасибо
annyaM
10.03.2015, 10:29
Почему-то не загрузилось в предыдущем сообщении
annyaM
15.03.2015, 12:11
На повторном приеме, смотрел уже третий врач, поставлен диагноз перелом компрессионный головки Лучевой кости, а не локтевой как написал doctor101.
Так же сделан доп. Рентген запястья, там перелом лучевой в типичном месте без смещения:(
Гипс не стали трогать, типа лучше не тревожить руку лишний раз.
Прием через2 недели с рентген контролем и заменой гипса на бандаж SI-301. Ну и понятно магниты и остеогенон( прочитала форум, в них смысла нет?)
Как вы считаете это правильная тактика?(2 недели гипс, на фото вид как наложен, а потом бандаж), а то уже доверия нет, то перелом найти не могут, то сразу два.
Можно ли поднимать руку вверх и сторону?, очень устает в таком положении.
Благодарю за ответ.
alex2006mobile
15.03.2015, 14:47
На повторном приеме, смотрел уже третий врач, поставлен диагноз перелом компрессионный головки Лучевой кости,.
По представленной здесь маленькой фотографии толком ничего не увидеть.
Ну и понятно магниты и остеогенон( прочитала форум, в них смысла нет?)
Нет.
Как вы считаете это правильная тактика?(2 недели гипс, на фото вид как наложен, а потом бандаж),
Если это перелом шейки луча почти без смещения, то 2 недель иммобилизации достаточно, никаких бандажей потом не надо. "Рентген запястья" не представлен, комментировать нечего.
annyaM
16.03.2015, 11:43
Вот так может лучше будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
annyaM
17.03.2015, 13:42
Добрый день,
Вчера не написала заключение рентгена лучезапястного сустава.
Перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости в типичном месте.
Вопрос тот же. Есть ли перелом локтевой кости и стоит ли покупать ортез, чтоб через две недели перекладывать руку в него? Или 2-3 недель в гипсе достаточно для данных переломов? На данный момент пальцы еще отечные, есть отек в запястье.
alex2006mobile
17.03.2015, 14:16
Вот так может лучше будет?
Видно не больше. Снимок в гипсе, тем более. Но видно, что грубых смещений нет, так что срастется быстро, даже если там перелом.
alex2006mobile
17.03.2015, 14:16
Или 2-3 недель в гипсе достаточно для данных переломов?
Должно быть достаточно.
annyaM
17.03.2015, 14:38
Спасибо, а то уже доверия нет, все перепроверяешь, чтоб потом хуже не было.
А гипс не сняли, я просила снять, говорила, что так хуже видно, но ни в какую, раз врач не снял, не написал, делаем в гипсе. При этом руку мне невозможно в таком виде развернуть, так я почти под столом в полуприсяде изогнулась, чтоб руку хоть как-то прямо выложить:)
Пардон за оффтоп.
alex2006mobile
17.03.2015, 19:41
А гипс не сняли, я просила снять, говорила, что так хуже видно, но ни в какую, раз врач не снял, не написал, делаем в гипсе.
К рентгентехнику претензий нет, это не его ответственность, действительно, решает врач.
annyaM
17.03.2015, 19:42
Спасибо, буду знать.
annyaM
25.03.2015, 12:12
Добрый день.
Травма была 7 марта, сегодня была на приеме у травматолога (не в травмпункте ), сделали снимок и врач снял гипс и это хорошо. Но прошло всего 19 дней, неужели все срослось? По сегодняшнему снимку написано , что четких данных за перелом нет.
Рука припухшая, Когда складываю в кулак больно,больно поворачивать . Врач сказал ну и что, до понедельника смотрите, если что-то не нравиться, сделаем кт.
Волнуюсь,вдруг что-то сдвину. Мне 53 года и так быстро не могло срастись, возможно там не было перелома, а проблемы со связками?
alex2006mobile
25.03.2015, 15:38
По сегодняшнему снимку написано , что четких данных за перелом нет.
Есть смысл показать сам свежий снимок. Без гипса. Просить комментарии на комментарии кого-то, кто видел снимок не стоит.
annyaM
25.03.2015, 18:31
Добрый вечер.
Снимки Вам не понравятся:ah:. Сделали опять в гипсе, а потом взяли и сняли лангету, вот такая логика.
В травмпункт районный не стала обращаться, тк был предпразничный день, а я уже так попадала в этот травмпункт. Поэтому обратилась по дмс. первую помощь и первый снимок локтевого сустава сделали в "доктор плюс", повторно направили в 41 гб. там через неделю от травмы сделали лучезапястный сустав, сказали тоже есть перелом, но с лангетой ничего не делали. а сегодня вот сделали снимок и сняли лангету.:rolleyes:
Что-то не так сделала, снимок большой получился, левой неудобно, извините.
Может надо все таки в травму сходить?
Я понимаю, что после гипса все больно, но я ломала несколько лет назад другую руку примерно так же после падения на коньках, я не помню чтоб больно было после гипса. Какая боль и при каких движениях должны насторожить?