Множественные внутримышечные липомы? (ангиомы??) в бедрах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественные внутримышечные липомы? (ангиомы??) в бедрах

Taniushka09
09.03.2015, 12:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Мне 41 год, женск. пол., хронических заболеваний особых нет (есть два узла в матке 14 и 15 мм - интерстициальные). 3 года назад была липома подкожная на спине, воспалилась - удалили хирургически, врач сказал, что это была атерома.

Несколько (около 5-6) лет назад у меня появился узелок в левом бедре, потом еще один в другом, они росли очень медленно, не беспокоили, поэтому я особо не придавала им значения. Но где-то 9-10 месяцев назад (примерно) я обратила внимание, что они увеличились и их даже заметно над поверхностью кожи. Обращалась к врачу - врач сказал, очевидно, липомы, но они глубоко под кожей, такое чувство, что они в мышцах, при надавливании болезненны. Над самым крупным (около 2,5 см в диаметре) кожа изнутри просвечмвает синим (то есть либо опухоль находится под веной, либо состоит из сосудов). Делала УЗИ мягких тканей - заключение: липома.

Как поставить диагноз более точно и что делать, чтобы не появлялись новые?? Является ли СТ скан информативным методом в этом случае?

Сейчас на каждой ноге примерно по 5-6 (передняя поверхность бедра).

Какие причины их появления? Один врач напугал меня тем, что это. возможно, последствия заражения паразитами.

Что мне делать?
Большое спасибо заранее!!

doctor101
09.03.2015, 13:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Один врач напугал меня тем, что это. возможно, последствия заражения паразитами.
Он идиот.
Над самым крупным (около 2,5 см в диаметре) кожа изнутри просвечмвает синим (то есть либо опухоль находится под веной, либо состоит из сосудов). Делала УЗИ мягких тканей - заключение: липома.
Старайтесь не рассуждать о том,в чем не разбираетесь

Taniushka09
09.03.2015, 17:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Он идиот.

Старайтесь не рассуждать о том,в чем не разбираетесь

Большое спасибо Вам за ответ.

Но меня смущает вот что: разве липомы бывают глубоко в мышцах?
Та липома, которую мне удалили на спине, была прямо под кожей

doctor101
09.03.2015, 18:12
........ Липома*(от*греч.*λίπος*— жир),жировая*опухоль,*жировик*—доброкачественнаясо единительнотканная*опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь междумышцами*и*сосудистыми пучками*донадкостницы.........

Taniushka09
19.03.2015, 19:50
Подниму тему - уважаемые доктора,
Сегодня я была у врача (живу во Вьетнаме) по поводу липом, мне сделали УЗИ, предпооложительный диагноз - липомы. Также врач предположил цистицеркоз!!! И направил на анализ крови. Я прочитала про это заболевание и у меня в глазах потемнело от ужаса - неужели, это могут эти образования?
Как достоверно сделать анализ на это заболевание? Показывает ли анализ крови заражение?
Большое спасибо.

doctor101
19.03.2015, 21:14
вероятность стремится к О Нет никакой клиники.
Гораздо проще удалить хирургически одну,наиболее посерхностно расположенную,выполнить гистологию,убедиться что материал соответствует липоме/жировая ткань/,и забыть,,