Julia321
09.03.2015, 15:30
Здравствуйте, прошу Вашей помощи.
Я женщина, 36 лет. Рост 1,55 вес -50 кг.
Проблемы с кожей были всегда с подросткового возраста.Сейчас также кожа жирная, поры расширены.
Впервые еденичные высыпания появились наверное лет в 18 на шее. Сейчас Высыпания локализуются на шее, ключицах, груди. Раньше их было меньше, заметила явную склонность к распространению процесса при трении, выдавливании, расчесывании. Присутствует умеренный зуд при появлении красноты и фолликула.
До июня прошлого года ничем особым не лечила кроме салицилового спирта и нечастого посещения солярия.
Потом это все перестало помогать и высыпания практически ничем не купировались и небыло периода более менее чистой кожи.
В июне прошлого года решила, что это питироспорум - лечила низоралом - безрезультатно, далацином 1 мес. - существенного улучшения не было. Пыталась использовать базирон - но на него началась жуткая аллергия в виде сильнейшего покраснения и зуда, скинорен - около месяца и более - тоже никаких видимых улучшений.
В октябре прошлого года посетила дерматолога, сдала анализ на питироспорум - отрицательно.
Несколько лет назад сдавала на демодекоз - отрицательно.
Дерматолог поставила диагноз фолликулит - и выписала адвантан.
Крем естественно помогает на кратковременный период, но после отмены на второй день высыпания начинаются с утроенной силой.
Единственное, что мне хорошо помогает - это бактробан -10 дн.курс, явно видимые улучшения наступают на 3-5 день, но после отмены препарата не проходит и недели все начинается снова.
Пробовала фуцидин - такого хорошего улучшения как при бактробане нет.
Кровь на сахар сдавала в прошлом году - все было в норме.
Видимых дерматологических заболеваний в семье нет.
Лекарств внутрь, КОК не применяю
Род -занятий - в офисе, ни с какими жидкостями и маслами не связанный.
Сейчас еще сделала 9 сеансов уфо домашней кварцевательной лампой.
Высыпания все на месте и кожа ужасно пересушена.
Направьте меня пжл:
1.к какому еще врачу нужно обратиться - терапевту или дерматологу,
2.показаны ли мне системная антибиотикотерапия.
3. Можно ли применять длительно бактробан? если нет, то через какой период можно делать повторные курсы.
Мое моральное состояние просто ниже плинтуса. :-(
Я женщина, 36 лет. Рост 1,55 вес -50 кг.
Проблемы с кожей были всегда с подросткового возраста.Сейчас также кожа жирная, поры расширены.
Впервые еденичные высыпания появились наверное лет в 18 на шее. Сейчас Высыпания локализуются на шее, ключицах, груди. Раньше их было меньше, заметила явную склонность к распространению процесса при трении, выдавливании, расчесывании. Присутствует умеренный зуд при появлении красноты и фолликула.
До июня прошлого года ничем особым не лечила кроме салицилового спирта и нечастого посещения солярия.
Потом это все перестало помогать и высыпания практически ничем не купировались и небыло периода более менее чистой кожи.
В июне прошлого года решила, что это питироспорум - лечила низоралом - безрезультатно, далацином 1 мес. - существенного улучшения не было. Пыталась использовать базирон - но на него началась жуткая аллергия в виде сильнейшего покраснения и зуда, скинорен - около месяца и более - тоже никаких видимых улучшений.
В октябре прошлого года посетила дерматолога, сдала анализ на питироспорум - отрицательно.
Несколько лет назад сдавала на демодекоз - отрицательно.
Дерматолог поставила диагноз фолликулит - и выписала адвантан.
Крем естественно помогает на кратковременный период, но после отмены на второй день высыпания начинаются с утроенной силой.
Единственное, что мне хорошо помогает - это бактробан -10 дн.курс, явно видимые улучшения наступают на 3-5 день, но после отмены препарата не проходит и недели все начинается снова.
Пробовала фуцидин - такого хорошего улучшения как при бактробане нет.
Кровь на сахар сдавала в прошлом году - все было в норме.
Видимых дерматологических заболеваний в семье нет.
Лекарств внутрь, КОК не применяю
Род -занятий - в офисе, ни с какими жидкостями и маслами не связанный.
Сейчас еще сделала 9 сеансов уфо домашней кварцевательной лампой.
Высыпания все на месте и кожа ужасно пересушена.
Направьте меня пжл:
1.к какому еще врачу нужно обратиться - терапевту или дерматологу,
2.показаны ли мне системная антибиотикотерапия.
3. Можно ли применять длительно бактробан? если нет, то через какой период можно делать повторные курсы.
Мое моральное состояние просто ниже плинтуса. :-(