Три врача - три мнения, рассудите пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Три врача - три мнения, рассудите пожалуйста

Anna_mag
10.03.2015, 10:24
Здравствуйте!
Ребенок, девочка, полных 2 г 11 мес. Рост 94, вес 12 кг.
В четверг 05.03. пришли из садика с заложенным носом, соплями и температурой 38. Ночью добавился кашель, влажный. 06.03 попали к врачу, она прописала Орвирем, флюдитек, виброцил, мирамистин в горло (хотя на горло дочь не жалуется). В этот же день температура опять подняла до 38.6, плохо сбивалась. В субботу 07.03 попали к дежурному лору в детской больнице, у дочери очень сильно заложен нос, капли помогают на 1-2 часа. Лор нам добавил еще антибиотик Супракс на 7 дней, синупрет и ринофлуимуцил. Антибиотик пьем, но температура так и держится 37.5-38.6. Отек носа не спадает. Вчера сдали анализ крови. Прилагаю фото.

Сегодня снова пошли к педиатру, попали уже к другому врачу. Она толком не взглянув на анализ, сходу назначает нам другой антибиотик - аугментин. Я сказала, зачем менять, ведь мы пьем супракс, у него более широкий спектр действия. Тогда она сказала, раз мы отказываемся от аугментина, то назначила нам цефотаксим в уколах.
Вобщем, я в недоумении. Рассудите, пожалуйста.
1. Что показывает анализ крови - вирус или бактериальная инфекция?
2. Менять ли нам антибиотик? и если менять, то на что из предложенных? аугментин или цефотаксим?
Заранее спасибо!

nbianki
10.03.2015, 14:31
Анна, я вообще не вижу показаний для антибиотиков, зачем вы каждый день ходите к врачу? ребенок болен ОРВИ, имеет право болеть неделю, даже больше.

Anna_mag
10.03.2015, 21:00
Нонна Лазаревна, спасибо за ответ.
Я, если честно, тоже засомневалась насчет антибиотиков, увидев ОАК. Ведь лейкоциты не повышены, а если бы бактер. инфекция они были бы высокие, даже если предположить, что супракс нам не подошел.
Просто меня смущает состояние дочки, все симптомы сохраняются: кашель (сегодня немного усилился), заложенность носа, температура. И это на 6 день болезни. У нас такое первый раз. Лекарства пьем, а толку получается никакого.
Еще беспокоит сильный отек носа. Мы за неделю до болезни пролечили воспаление аденоидов, ребенок почти не дышал ночью носом. И опять нос заложило.
Сколько дней можно капать сосудосужающие капли?

nbianki
11.03.2015, 09:36
Бывают такие инфекции, ( вирусные, в частности грипп) при которых темп держится и неделю, и даже больше Состояние - это что Вы имеете в виду? температура высокая? или кашель и насморк? Насморк всегда так протекает - сначала появляются жидкие выделения, затем они густеют, и в этот период, понятно, больше мешают дыханию, можно попробовать например, назонекс перед сном. Насчет сосудосуживающих капель- если нет показаний( обильных жидких выделений) - то уже капать не нужно.

Anna_mag
12.03.2015, 11:30
Мы вчера снова ездили к врачу, по знакомству. Он нас осмотрел, прослушал. Заглянул в горло и сказал, что у нас увеличены миндалины и у нас ангина (хотя я сама сколько смотрела ей горло, ну нет нигде налета). Прощупал лимфоузлы на шее, в паху и на локтевых сгибах. Сказал везде увеличены, поставил под вопрос мононуклеоз. Сегодня с утра уже сдали анализ на ВЭБ и ЦМВ. Но надо сказать, что мы месяц назад лечили аденоиды, и у нас тогда были увеличены миндалины и лимфоузлы на шее до 2 ст. Пролечили, все уменьшилось до 1 ст. Заболели и опять все увеличилось. Насморк и отек носа у дочи так и не проходит. (назонекс сегодня куплю, вчера так и не успела). Температуры вчера к вечеру не было, но кашель еще сохраняется.
Так вот этот врач все-тки назначил нам амоксиклав, биопарокс, полидексу, амброгексал. Я в ужасе от такого количества антибиотиков.
Меня очень беспокоят лимфоузлы на шее, они на самом деле большие.

Нонна Лазаревна, скажите пожалуйста, из-за постоянной заложенности носа могут быть увеличены лимфоузлы?

И еще нам этот доктор сказал, что раз мы так часто болеем (а за свои почти три года мы переболели пневмонией, 3 раза ангиной, ветрянкой и приличным количеством раз ОРВИ), то скорей всего у нас иммунодефицит и надо нам к хорошему иммунологу, корректировать иммунитет, иначе (цитирую) "это может плачевно закончиться". Прям не по себе стало от этих его слов.