Пневмония ребенок 2.6 вопрос по лечению [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония ребенок 2.6 вопрос по лечению

mashinka2015
10.03.2015, 20:52
Добрый день!
Ребенок родился путем КС, вес 3860 8из 9 по апгар.
До двух лет практически не болел, пишу практически, так как было пару раз ОРВИ.
В ноябре 2014 года пошли в садик и началось, ОРВИ. неделю ходим опять неделю ОРВИ, в январе отитс антибиотиком Супракс,
3 марта поднялась температура 37.3 кашель, насморк, врач поставил диагноз ОРВИ. В пятницу 6 марта на приеме врач диагностировал влажные хрипы, был проведен рентген и анализ крови (прилагаю), поставлен Диагноз: ПНЕВМОНИЯ
Назначен амоксиклав 250 три раза в день по 5 мл, лазолван, зиртек
Амоксиклав 10 дней
На фоне приема амоксиклава температура сразу упала до 36.6 больше не поднималась, кашель влажный, ночью спит отлично
Сегодня ходили на прием к пульмонологу, она порекомендовала спелеокомнату, море и полгода не иметь контактов с детьми, те не ходить в детский сад
У меня вопрос, действительно ли необходимо избегать контактов для повышения иммунитета и отсутствия рецидива в дальнейшем? Если все же контакты возможны то когда ,в апреле?( я работаю, бабушки в другом городе)
У нас поставлены прививки по возрасту и превинар, но получается он не уберегает от пневмонии? Мб стоит поставить пневмо 23?
И последний вопрос, насколько необходимо физиолечение в нашем случае, для получения лечения необходимо ходить в поликлинику необходимо каждый день, а в период эпидемии гриппа это само по себе с ребенком небезопасно

mashinka2015
11.03.2015, 22:13
Вопросы актуальны,сегодня были с сыном на приёме педиатра,она тоже советует " золотое" правило: " после пневмонии месяц сидеть дома"

mashinka2015
12.03.2015, 09:55
И еще уважаемые доктора подскажите, в карточке у сына написано: пневмония как следствие осложнения после ОРВИ, я задумалась над прививкой от гриппа, ее нужно ставить осенью или можно в любое время года и повторно каждый год?

dobrada
12.03.2015, 23:34
ФИЗИО лечение не надо
месяц сидеть дома тоже нет необходимости
вакцинация от гриппа ежегодно осенью

mashinka2015
13.03.2015, 13:52
ФИЗИО лечение не надо
месяц сидеть дома тоже нет необходимости
вакцинация от гриппа ежегодно осенью
Спасибо огромное за ответ:ax:,
про физио и сама так думала, так как в больницу ходить в период эпидемии гриппа наверное больший вред, чем отсутствие физио
Про грипп поняла
Но все же про срок восстановления после болезни, мы пересдали кровь сегодня и если ее показатели будут в норме можно выходить мне на работу, а сыну в сад?