Дисхромия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисхромия?

Parvaty
11.03.2015, 11:47
Добрый день!
Очень прошу помочь мне разобраться с ситуацией. У ребенка (2 года) есть 3 зоны гипопигментации;1. на бедре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6007575565&rnd=1
2. на животе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6079980949&rnd=3.
3. На коленке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6057204345&rnd=5 (здесь доктор посветила и сказала, что это вторичная гипопигментация).
Отставаний в развитии нет, судорог тоже. По Узи Гепатомегалия, Узи сердца в 1,5 месяца - ООО. Глазное дно- норма.
Переживаю за то, что это может быть Туб склероз. Пятно на бедре светилось под лампой Вуда, животик смотреть не стали, сказали, что мне кажется и там просто немного неравномерный пигмент. Живем в области, постоянно показывать ребенка врачам очень затруднительно. В интернете написано, что к 2 годам ТС ставится только 25%.
Скажите, мои переживания имеют основу? Уже полтора года не могу спать спокойно и постоянно мучаю ребенка, ища пятнышки((Или мне уже самой пора к врачу?((

Dr.Volgina
11.03.2015, 12:14
Вам пора к врачу.
Просто наблюдайте. Для ТС характерны не только пятна.

Parvaty
11.03.2015, 12:28
Спасибо за ответ.
Как Вам кажется, ведь эти пятна похожи на ТС?
В литературе пишут, что легкие формы бывают семейного типа, то есть если у родственников нет никаких схожих симптомов, наверно, я могу успокоиться хоть немного? Может, генетиков спросить, в каком возрасте этот вопрос можно закрыть совсем?
Прошу меня извинить за назойливость, я очень долго не решалась написать.

Dr.Volgina
11.03.2015, 12:34
Успокойтесь . Не похожи.