преддиабет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : преддиабет?

mx_b
12.03.2015, 08:25
Уважаемые врачи, хочу получить вашей консультации. Не так давно сдавал анализы и сахар на тощак показал 6.0. Сходил к эндокринологу на консультацию и получил рекомендации дальнейшим действиям.

Сдал анализы 2 раза с интервалом 3 месяца, последние дополнены доп анализами

Декабрь 2014

инсулин - 4,5 (норма)
HbA1c - 4.71 (норма)
инсулиноподобный фактор роста - 149 (норма)
с-пептид - 0.54 (ниже нормы)
Тест глюкозой - через 2 часа 7,72 (норма до 7.8)
антитела к тиреопероксидазе - 1 ме/мл (норма)

В моче обнаружены кетоны 40 мг/дл (превышен, норма до 15 мг/дл).

Март 2015

инсулин - 3,6 (норма)
HbA1c - 4.91 (норма)
инсулиноподобный фактор роста - 244 (норма)
с-пептид - 1.67 (ниже нормы)
GAD - 2.45 (норма)
Антитела к островковым клеткам поджелудочной железы - Титр 1:4 (норма до 1:5)

Возникло несколько вопросов и, буду благодарен если разъясните мне их:

1. В заключении к нагрузочному тесту глюкозой написано нарушение толерантности к углеводам, так ли это?
2.Беспокоит снижение уровня исулина с 4.5 до 3.6 или инсулину тоже пресуща некоторая вариативность?
3.Как смог подняться c-пептид, читал что его уровень не возможно поднять, или ошибка лаборатории?
4.Также волнует пограничное значение антител к островковым клеткам поджелудочной железы и сильное повышение ИФР.
5.Существует ли возможная патология углеводного обмена?

О себе:

Мужчина 31 год
Рост 176
Вес 70

У близких родственников диабета нет

PS в промежутке между сдачей анализов, отдельно сдавал глюкозу, результаты такие:

4,7
4,0
4,3

mx_b
13.03.2015, 13:17
сходил на прием к эндокринологу:

Результат - в настоящее время патологии со стороны углеводного обмена, щитовидной железы не выявлено.

Рекомендации -

1.Гормональный анализ на общий тестостерон через полгода
2.Сахар крови на натащак (из вены) через 6 и 12 месяцев
3.Гликированный гемоглобин через год
4.Узи щитовидной железы
5.Повторная явка

Медикаментозная терапия - Вигантол или аквадетрим по 4 кап в сутки в осенне-зимний период

Вы согласны с рекомендациями и терапией?

AnnaSa
13.03.2015, 22:34
Доктор прав, нарушений никаких нет. Все колебания в пределах нормальных значений натощак

mx_b
27.03.2015, 12:56
Доктор прав, нарушений никаких нет. Все колебания в пределах нормальных значений натощак

Спасибо, но если все хорошо зачем дальнейшее наблюдение, или стандарты даже единоразовом скачке до 6.0 предполагает дальнейшее пожизненное наблюдение ?

Еще сказал, что возможно к 40 годам возможно придется начать пить сиофор

AnnaSa
27.03.2015, 18:04
Сдавать биохимический анализ крови, в который входит и глюкоза, раз в год вполне разумно любому человеку в рамках диспансеризации. Если глюкоза в норме, остальное излишне.

mx_b
27.03.2015, 18:46
Сдавать биохимический анализ крови, в который входит и глюкоза, раз в год вполне разумно любому человеку в рамках диспансеризации. Если глюкоза в норме, остальное излишне.

Хорошо, значит буду мониторить только глюкозу. Учитывая, что по онкологии мне нужно сдавать биохимический анализ крови каждые 3 месяца, проблем с мониторированием глюкозы не будет

mx_b
29.03.2015, 21:05
Уважаемые врачи, подскажите вот еще по одному вопросу

Антитела к островковым клеткам поджелудочной железы - Титр 1:4 (норма до 1:5)

Насколько критично превышение антител, ведь 1:4, больше чем 1:5

Заранее спасибо

AnnaSa
30.03.2015, 20:21
Вы слишком акцентированы на поиск диабета. Тактика все равно не поменяется. Если глюкоза в норме - все хорошо.

Melnichenko
30.03.2015, 20:36
Если у ребенка увеличены существенно 3 типа антител - к GAD, к инсулину и к островковым клеткам ( ВСЕ ТРИ ! ) то есть 80 % вероятность , что в течение ближайших 5 лет разовьется диабет 1 типа . Вы ребенок ? Почему именно диабет 1 типа Вы так страстно жаждете найти ?
Как Вас осенило смотреть все то, что Вам даром не надо смотреть ?

mx_b
01.04.2015, 10:12
Спасибо! Поиск прекращаю :)

Еще раз спасибо за то, что Вы уделяете свое свободное время для консультаций!

mx_b
28.09.2015, 21:39
А подскажите мне, пожалуйста, действительно ли так отказ от углеводной диеты, поедание сладкого в небольших количествах сразу повышает уровень глюкозы? Вот мой график за последнее время

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
29.09.2015, 16:55
А почему поeдание сахара в небольших количествах повысит глюкозу и как можно отказаться от углеводов?

mx_b
27.11.2015, 20:43
У меня такое предположение родилось судя по графику :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сладкое не поедал - уровень глюкозы был ниже.

PS Где-то через полчаса после еды начинает покалывать руки и ноги, идти к эндокринологу? Гастроэнтеролог сказал что по его части проблем нет.

Melnichenko
27.11.2015, 22:28
Ваши конструкции ошибочны , но не суть -почему из всего богатства проблем Ваш выбор пал именно на предиабет ?

mx_b
27.12.2015, 01:25
Видимо онкология наложила псхилогическую боязнь новых проблем...

Ps дабы не плодить темы

Галина Афанасьевна, к какому специалисту обратится на счет легких покалываний пальцев рук и ног? Сейчас проявляется в ночное время.

Melnichenko
27.12.2015, 10:27
Почти убеждена, что проблема психосоматическая