Анализы на непереносимость белка коровы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на непереносимость белка коровы.

july40
12.03.2015, 10:13
Здравствуйте! Ребенку год и 6, кормится грудью. В 5 месяцев была выявлена непереносимость коровьего белка. Анализы не сдавали, наблюдался пенистый стул, беспокойство. После полной отмены молочных продуктов в рационе матери (включая минимальное количество молока в выпечке и других продуктах и говядину), стул нормализовался за пару дней. В год попробовала ввести в свой рацион молочку, постепенно за пару недель заметила, что ребенок опять беспокоится, стул стал жидким, пару раз заметила пену в стуле. При этом козье молоко в небольших количествах пьем, не слабит, скорее ребенок склонен к запорам (независимо от употребления козьего молока). Сейчас хочу повторить попытку, но хотелось бы подстраховаться и предварительно точно выяснить, не вызовет ли коровье молоко новые проблемы с пищеварением. Врач аллерголог в поликлинике порекомендовала список анализов, но как-то очень неуверенно.
состав комплекса таков:
Молоко IgE
Молоко кипяченое IgE
Козье молоко IgE
Не очень поняла целесообразность козьего молока в комплексе и вообще несколько опасаюсь. Действительно ли в случае хороших анализов мы можем спокойно и без ограничений употреблять коровье молоко и продукты из молока? Спасибо.

july40
18.03.2015, 09:46
Уважаемые консультанты, наверное мой вопрос для вас выглядит как неумение пользоваться поиском, но я не уверена, что советы другим людям подходят именно для нашего случая. Пожалуйста, уточните хоть в двух словах, я правильно поняла, что данные пробы не информативны вообще в принципе? Они скорее ложно могут показать наличие или отсутствие аллергии? Или ошибки в обе стороны равновероятны? Существуют ли в природе достоверные анализы для нашего случая? (уточню, симптомы у нас развиваются медленно, беспокойство и расстройство стула можно списать на те же вечные зубы, для нас это не редкость и без молочки в рационе). Очень надеюсь на ответ, спасибо.

Melodia
18.03.2015, 11:42
Здравствуйте!
Анализы не информативны.
Самый главный анализ-это провокационная проба,т.е.постепенное введение продукта буквально с 1ч.л.и наблюдение за реакцией.
В дневниках Сергея Александровича (SergDoc),есть статья об АБКМ, поищите там всё написано