Воспаленный лимфоузел [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Воспаленный лимфоузел


Sweeta_d
12.03.2015, 12:54
Здравствуйте!
Мальчик, 2,5 года. Месяц назад переболел ОРВИ (предположительно грипп).
11 марта ночью плохо спал, жаловался на боль в шее. Температура тела 37.4. Утром обнаружилась опухоль на шее справа сзади, под ухом и вниз. На опухоли внизу покраснение, сама опухоль горячая, плотная, болезненная. Температура поднялась до 38,5. Дала нурофен.
Участковый педиатр предположил воспаление лимфоузла и назначил лечение: мирамистин в горло 4 раза в день, биопарокс в горло по 4 дозы 4 раза в день. Начала применять назначение, от себя добавила обильное теплое питье. В течение дня температура колебалась около 37,5 и к вечеру опустилась до нормы сама. Ночью опухоль беспокоила мало (чуть попищит, если неудобно повернется).
12 марта с утра опухоль визуально меньше, покраснение и повышенная температура на опухоли сохраняется. Боль ребенка не беспокоит, он весел, активен, аппетит хороший. Больно, если дотронуться. Температура тела нормальная. Продолжаем назначения+обильное питье.
Вопрос: достаточно ли этих назначений или нужно обратиться еще к доктору (какому?) или сдать анализы (какие?).
Буду очень благодарна за ответ.
Фото опухоли:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sweeta_d
13.03.2015, 15:03
Здравствуйте! Тема еще актуальна.
13 марта продолжение.
Сходили к хирургу, он отвел на УЗИ. Наша опухоль оказалась воспаленной заушной слюнной железой. Отправили на анализ на антитела к эпидемическому паротиту. Анализ сдали.
Вопросы еще есть: возможен ли эпидемиологический паротит, если ребенок привит по возрасту? Принимали биопарокс, нужно ли заканчивать курс? Нужно ли какое-то еще лечение (нам ничего не назначили, кроме спиртовых компрессов)?

Спасибо!

Sweeta_d
15.03.2015, 02:48
Поднимаю. Вопросы последнего поста еще актуальны


Sweeta_d
16.03.2015, 08:16
Поднимаю. Уважаемые доктора, мне все еще важно ваше мнение.

Sweeta_d
17.03.2015, 11:17
Здравствуйте! Вопросы еще актуальны.
Сейчас опухоль стала заметно меньше, не красная, практически не болезненная. Как долго еще она еще будет сохраняться? Какие меры нужно предпринимать?

Спасибо!