Высокая температура. Фарингит. Верны ли назначения педиатра и правильные действия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура. Фарингит. Верны ли назначения педиатра и правильные действия

Tanchik34
12.03.2015, 13:20
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ребенок 1.6 года, вес 11.500 гр, мальчик, заболел. Температура два дня до 39.5, тяжело сбивается и ибуфеном и парацетамолом, обтираю водичкой дополнительно, спасает только на 3-4 часа, затем опять резко 39 и выше.
Ко всему сопли, кашель влажный нечастый - не может откашлять, не знаю как объяснить - при вдохе скрипит в горле, как будто там много слизи, очень частое дыхание, когда температура высокая и осипший голос. Лезут ко всему два нижних клыка, вижу их следы под десной, еще не прорезали десну (вот-вот). Сегодня более активен, вчера вообще прям глаза стеклянные были, сегодня хоть какая-то радость на лице, ходит. Пьет мало, вливаю через шприц воду, вчера вечером и сегодня пил немного сока (ну хоть так).
Диагноз врача - фарингит, ОРВИ. Горло красное с ее слов. Дыхание жесткое- хрипов нет.
Делает следующие назначения:
1. Флемоксин солютаб 250 *2 р.д - 5дн
2. Обильное теплое питье (ромашка, боржоми, шиповник)
3. Ингаляции с венталином 10 капель плюс физраствор 3 раза в день
4. Умкалор по 10 капель 3 р.д 7 дн
5. Виферон

Что собираюсь делать я:
1. Сдать завтра кровь, потом уже пить или не пить антибиотики
2. Обильное питье
3. Сбиваю температуру
4. Виферон и умкалор не рассматриваю вообще
5. Ингаляции - нужны или нет? Может достаточно будет ингаляций с физраствором или еще чего добавить? Как вы считаете? Больно уж напугало описание препарата вентолин.

Прокомментируйте пожалуйста, не хотелось бы лишние препараты давать ребенку. Что можно заменить или добавить?

И еще такой вопрос.
Можно ли заменить сиропы парацетамола и ибуфена на таблетки парацетамола 200 мг и ибупрофена 200мг, давая нужную дозировку согласно весу? На сиропы у нас уже все щечки красные...

И еще такой вопрос - правильно ли давать при высокой температуре 15-20 мг на 1 кг массы тела парацетамола (в скорой нам как-то говорили что при очень высокой даже 20 считать), а ибуфена - 10-15мг на 1 кг веса тела. Скорректируйте пожалуйста, сколько же точно давать, а то боюсь, что много даю.

И еще забыла спросить. Дома у меня прохладно, где-то 23 градуса. Надо одевать и давать потеть ребенку под одеялом допустим, или наоборот раскрывать, чтоб сбить температуру?

Tanchik34
13.03.2015, 15:00
Получила анализ крови.
Гемоглобин - 128
Эрит - 4.2
Лейкоциты 5.0
Соэ -4

Прокомментируйте пожалуйста?

У ребенка вчера температура поднималась до 38, сегодня 37.5 последний раз мерила. Оживился. Голос прорезался, кашель есть.

Melodia
13.03.2015, 15:40
Здравствуйте!
Анализ ни о чём,нет ни эритроцит.индексов, ни лейкоформулы.
Улучшение самочувствия-хороший знак. Наблюдайте.

Tanchik34
13.03.2015, 17:55
Спасибо, Анастасия Витальевна. Только сейчас до меня дошло, что на бланке не подчеркнули слово "развернутый". Надеюсь, что будет лучше нам, теперь только понедельника ждать :( Спасибо за ответ вам.

А что скажете насчет ингаляций с вентолином? Стоит ли нам их делать? Или может его заменить на что-то попроще или вообще убрать? И по поводу замены сиропов на таблетки ?

Сегодня еще была у дерматолога, у нас на ладошках, как выяснилось, полопались сосуды. Она сразу спросила даю ли я аспирин или парацетамол, я ответила что да. Могут ли сосуды так полопаться из-за температуры высокой и жаропонижающих?

Melodia
13.03.2015, 18:15
если дыхание у ребёнка спокойное и самочувствие лучше ингаляции не нужны. О дозировках жаропонижающих написано в ЧаВо о температуре. Таблетку не разделить точно, риск передозировки.
На свечи цефекон тоже аллергия?
Кутать в одеяла не надо, об этом написано в ЧаВо. Когда конечности холодные, ребёнка знобит укрыть стоить. Как кожа порозовеет станет горячей раскройте. Проветривайте постоянно.
На счет ладошек-в какой дозе давали лекарства и через какой промежуток?
Повторять Оак не нужно, этот и то зря выполнили

Tanchik34
13.03.2015, 19:03
если дыхание у ребёнка спокойное и самочувствие лучше ингаляции не нужны. О дозировках жаропонижающих написано в ЧаВо о температуре. Таблетку не разделить точно, риск передозировки.
На свечи цефекон тоже аллергия?
Кутать в одеяла не надо, об этом написано в ЧаВо. Когда конечности холодные, ребёнка знобит укрыть стоить. Как кожа порозовеет станет горячей раскройте. Проветривайте постоянно.
На счет ладошек-в какой дозе давали лекарства и через какой промежуток?
Повторять Оак не нужно, этот и то зря выполнили

Спасибо вам большое за время потраченное на нас! Я как раз перечитала ЧАВО и нашла там ценные сведения о температуре.

Цефекон нам дозировка не подходит, или ее можно обрезать? :o И кажется они дольше действовали, не помню уже почему отказалась от них, лежат в холодильнике...
Проветриваю я постоянно, на улице минус, у меня балкон открыт, дети спят под теплым одеялом, только моськи торчат.

Давала я 3 мл ибуфена 200мг в 5мл (10мг* 12 кг (ребенок весит 11500 примерно)), либо парацетамола 120 мг в 5мл - 7.5 мл

Сбивала только выше 38.5, порой получалось что температура резко поднималась до 39.5 (может и выше), мерила уже когда дала жаропонижающее и обтирала водой теплой.
Промежуток старалась выдерживать хотя бы 4 часа, иногда больше получалось в основном днем. Чередовала ибуфен с парацетамолом, не одновременно, а по очереди, то есть сбила сначала ибуфеном, через 6 часов парацетамолом. Так можно же??? Или лучше одним препаратом?

Почему про кутанье спросила, потому что мне кажется дома прохладно и боюсь, что от обтирания еще спазм сосудов будет, ребенок прям кричал, знобило после обтираний, но температура все-таки спадала немного. Ручки ножки, когда холодные всегда растираю.

Про анализ поняла, теперь всегда буду медсестру проверять, на знаю как я не досмотрела ((( Всю ночь не спала, температуру караулила, а утром в больницу скорее сдавать кровь...Мартышкин труд, блин...Лучше бы спали спокойно.

А насчет дыхания, сейчас ребенок дышит нормально, учащенное дыхание было при высокой температуре, кашель есть конечно, влажный, тяжело ему кашлять. Может просто физраствором пока поингалировать или боржоми? Мне кажется вентолин не для нас, не знаю почему врач наша так назначила его...

Melodia
13.03.2015, 20:06
Всё правильно. Только растирать,когда конечности холодные не надо. Вспомните, когда Вас знобит,мурашки по телу, холодно, хочется накрыться, это начинает подниматься температура. Далее становится жарко,тут уместны растирания, но если они не доставляют дискомфорт. Лучше открыть форточки и впустить прохладный воздух.
Врядли проблемы с ладошками вызваны препаратами.
Ингаляции можно только с физ.р-ром, с минералкой нет.