Продолжение и завершение ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжение и завершение ГВ

Alenka22
12.03.2015, 17:46
Добрый день, уважаемые доктора!
Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение. В интернете и на сайтах консультантов по ГВ куча информации, у меня не укладывается все по полкам...
Ребенок девочка 10 мес и 3 недели, роды путем кесарева сечения в день начала схваток, из-за тазового предлежания. Вес при рождении 2970, рост 52 см. С рождения и до 6 мес. полностью на ГВ по требованию, молоко пришло на 3ий день, водой не допаивала. С 6 мес стала давать прикорм: овощи, каши, мясо, фрукты, кисломолочка (в такой последовательности вводила). Аллергии особо ни на что никогда не было, коровий белок переносит хорошо. Ела сначала не очень, потом вошла во вкус)) в 9 мес у нас оставалось одно кормление грудью днем, +грудь на ночь и ночью (спит плохо, часто просыпается и засыпает только с грудью). К 10 мес кормления днем я полностью убрала, безболезненно, ребенок грудь не просит.
Но сейчас у нас проблема, не знаю, то ли зубы режутся, то ли еще что, но дочка периодически очень плохо кушает, может за день вообще по паре ложек от каждого блюда съесть и все. Это не зависит от вкусовых предпочтений, т.к. на другой день лопает все подряд. Вес прибавляет очень плохо начиная с 7 мес, в 7 мес весила 7300, в 9,5 мес - 7950, больше не взвешивались, но дома на моих весах показывает 7900-8200 по-разному. Внешне активный здоровый ребенок, очень много ползает, ходит у опоры, садится-встает, играет, лепечет, в общем, претензий нет))
Вопросы в следующем: если я хочу завершить ГВ к году, стоит ли мне давать ей чаще грудь в те дни, когда дочь плохо ест, или нет? Переживаю из-за её веса и возможно нехватки еды для организма? И по поводу самого отлучения, как вы считаете, в таком возрасте лучше сразу и резко убирать ночные кормления (мамин отъезд на 2/3 дня), или постепенное приучение к самостоятельному засыпанию? Днем Алина спит на улице/на балконе в коляске.
Заранее большое спасибо!

Alenka22
13.03.2015, 18:57
Все еще актуально...

Melodia
13.03.2015, 23:54
Здравствуйте!
Вы пишите, что
К 10 мес кормления днем я полностью убрала, безболезненно, ребенок грудь не просит.

если я хочу завершить ГВ к году, стоит ли мне давать ей чаще грудь в те дни, когда дочь плохо ест, или нет?
Если ребенок не просит, сами не предлагайте или мягко отвлекайте. Дайте водички или угостите яблоком, бананом и т.д.

И по поводу самого отлучения, как вы считаете, в таком возрасте лучше сразу и резко убирать ночные кормления (мамин отъезд на 2/3 дня), или постепенное приучение к самостоятельному засыпанию?
Я за постепенность. Но Вы можете поступать так, как Вам ближе и удобнее.
У каждой мамы своя история отлучения от ГВ, свои взгляды, хитрости.
В этот теме обратите внимание на последний пост 21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь и другие истории
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alenka22
14.03.2015, 01:52
Анастасия Витальевна, доброго дня! Спасибо Вам огромное за Ваш ответ и за ссылки! Я прямо зачиталась... И все наше Начало вспомнила...)) много интересных способов почерпнула по ночным кормлениям, и вообще укрепилась в мысли что все делаю правильно)))
Еще раз огромное спасибо Вам!

Melodia
14.03.2015, 09:41
Доброго дня!
Успешного Вам с Алиной отлучения от груди!