пегасис135 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пегасис135

annaHCV
12.03.2015, 20:54
Уважаемый Юсиф Мусаевич, здравствуйте!
Хотелось бы получить Ваше мнение по поводу необходимости снижения дозы пегасиса до 135.
Гепатит С 1b. женский пол, 25 лет, 59кг.
иду на тройной терапии: совриад+пегасис+копегус.
после 6 дней терапии - вирус не обнаружен.
после 2-ого укола лейкоциты упали до 2,2. ачн - 460.
врач настаивает на снижении дозы следующего укола до 135.
анализы после 2 укола ниже:
Лейкоциты 2,2
Эритроциты 4,27
Гематокрит 33,8
Гемоглобин 116
Тромбоциты 165
лимфоциты 69
палочкоядерные 1
сегментоядерные 21
СОЭ 11
АЧН 460
Лимфоциты, абс. 1,52
Моноциты, абс. 0,18
Эозинофилы, абс. 0,04
АЛТ 47
АСТ 36
ГГТ 25
Щелочн фосфатаза 83
Глюкоза 4,9
Мочевина 4,3
Альфа-Амилаза 79
Железо сывороточное 44,8
Белок общ 75
Билирубин общ 38,3
Билирубин прям 13,2
Билирубин непрям 25,1
Креатинин 55
Холестерин 5,34
Триглицериды 0,99
Кальций 2,36
С-реактивный белок 0,3
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Спасибо!

easl
14.03.2015, 11:49
Я не снимал бы. Просто мониторинг общего анализа крови.

annaHCV
15.03.2015, 21:17
Я не снимал бы. Просто мониторинг общего анализа крови.

Спасибо большое!

annaHCV
17.03.2015, 12:58
Юсиф Мусаевич, снова необходимо Ваше мнение! я в панике! т.к. у меня ПЦР "-", решили ребенку (1,6) сдать антитела и пцр, чтоб уже жить спокойно! а тут получаем антитела положительные. результат - 1,14 (норма до 1). 3 месяца назад сдавали пцр, был отрицательный. я предполагала, что заразилась после родов. поэтому думаю, что вряд ли это материнские антитела. сдавала в этот раз анализы т.к. за последние 4 недели был случай, из-за которого я и переживала. наш сын когда засыпает, постоянно засовывает свои пальцы кому-то в рот (успокаивается так). так вот он ночью плохо спал и все толкал мне в рот свои пальчики. а утром я увидела, что кожица на пальчике была содрана. а где-то за месяц до этого мне удаляли зуб мудрости и он иногда кровил. да и я боялась, что десну он мне мог поцарапать и моя кровь в его ранку попасть могла.
у меня 2 вопроса:
1. говорит ли такое количество антител о наличии вируса?? или может такое маленькое количество антител говорит о том, что они только начали вырабатываться?
2. велика ли вероятность заражения ребенка вышеописанным способом?
Спасибо!!!

easl
17.03.2015, 17:38
Я думаю, лучше повторить определение антител месяца через 3.

annaHCV
20.03.2015, 08:48
Юсиф Мусаевич, я к Вам опять за советом.
идет 4-неделя терапии совриад+пегасис+коппегус.
показатели крови становятся ниже.
АЧН 440, лейкоциты 2,1
вчера подколола нейпомакс 300. сегодня предстоит инъекция интерферона.
врач рекоммендует перехрдить на пегинтрон, руководствуясь тем, что мой вес мал для полной дозы пегасиса (59-60 кг). советует перейти на пегинтрон100.
как мне все-таки поступить? не чреват ли такой переход на другой препарат?
читала, что пегасис эффективнее пегинтрона. и что действие пегинтрона ограничивается 5-6 днями.
если все-таки переходить на пегинтрон, надо ли смещать день инъекции на 1 день вперед?

Спасибо!

easl
22.03.2015, 18:14
Эффективность препаратов одинаковая. Можно перейти и на пегинтрон с дозировкой по весу: 1.5мкг/кг/нед.
Не страшно все это (АЧН), и нейпомакс тут не нужен.

annaHCV
22.03.2015, 18:31
Эффективность препаратов одинаковая. Можно перейти и на пегинтрон с дозировкой по весу: 1.5мкг/кг/нед.
Не страшно все это (АЧН), и нейпомакс тут не нужен.

Спасибо большое за совет!
И ещё один вопрос к Вам!терапия тройная:совриад+стандарт.ПЦР количество в синэво после 1-й недели был отрицательным. После 2-й в инвитро- 980 ме/мл.что это может быть?прорыв вируса,следовательно неэффективность терапии.либо ошибка лаборатории после 1 укола. 1-й ПЦР я сдала в четверг,результат был готов в пятницу в 7 утра.сомневаюсь в такой быстрой готовности анализа.
Спасибо ещё раз!

easl
22.03.2015, 18:52
Результат ПЦР может быть готов и в тот же день, если набралась серия образцов для закладки в анализатор. Другой вопрос - для чего смотреть динамику через неделю?
На ваш вопрос следует поискать ответ в лаборатории - однофамилец? + совпали инициалы? и другие моменты могут присутствовать.

annaHCV
25.03.2015, 12:19
Уважаемый Юсиф Мусаевич!
За 2дня до 5 укола ачн -360,лейкоциты-1,4.как быть? Переслать ОАК в день укола?либо заранее колоть нейпомакс?либо уменьшать дозу.4-й укол был пегинтрон 100 вместо пегасиса 180.
Спасибо!

easl
26.03.2015, 10:20
Можно использовать дозу 80 мкг.

annaHCV
27.03.2015, 06:57
Юсиф Мусаевич,спасибо Вам огромное за советы!и простите за такое частое к Вам обращение,но у меня к Вам опять вопрос. Динамика пцр-анализов(качественных):1укол(синэво)-не обнаружено.2(инвитро)-980ме.3(инвитро)-680ме.4(инвитро)менее 10^2.чувствительность теста -50ме.мне стоит прекращать терапию?или шанс есть?если продолжать,то стоит ли продлевать интерфероны и рибавирин после отмены ингибитора?
Спасибо!

easl
27.03.2015, 12:10
Вы в любом случае продолжаете интерферон и рибавирин после отмены совриада еще 12 недель.

annaHCV
10.04.2015, 11:25
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.
Проблема в том же низком ачн.перед последним уколом -290..подколола нейпомакс.сегодня всего 7 укол.вместе с последней всего было 3 подколки нейпомакса.я так понимаю,что и в дальнейшем мне не обойтись без этого. Хочу спросить:чем чреваты такие частые подколки в будущем? Что на Ваш взгляд предпочтительнее:подколка и полная доза интерферона или снижение дозы интерферона?

easl
10.04.2015, 13:23
В отдаленной перспективе от применения нейпогена значимого риска нет.
Я хочу, чтобы вы понимали: снижение АЧН в значительной мере формальный критерий для снижения дозы и/или применения коррекции факторами роста.
Надо оценивать пациента вцелом, а это только очно.
Стандартную дозу интерферона лучше удерживать в интересах эффективности терапии.

annaHCV
10.04.2015, 17:07
В отдаленной перспективе от применения нейпогена значимого риска нет.
Я хочу, чтобы вы понимали: снижение АЧН в значительной мере формальный критерий для снижения дозы и/или применения коррекции факторами роста.
Надо оценивать пациента вцелом, а это только очно.
Стандартную дозу интерферона лучше удерживать в интересах эффективности терапии.
Спасибо Вам огромнейшее,что отвечаете!!!
Чувствую я себя отлично!ни слабости,ни каких-либо симптомов недомогания.СОЭ выше 10 не поднималось ни разу.
Подскажите,какой нижний предел ачн,при котором никакой коррекции не требуется?лейкоциты в последнем ОАК 1,8.
и ещё подскажите,может ли из-за нейпомакса в ОАК появится миелоцит?в последнем ОАК нашли 1 миелоцит.
Мой вес 59кг.достаточно ли будет для меня дозировка пегинтрона 90?
Спасибо!

easl
11.04.2015, 10:56
90 мкг -это ваша рабочая доза.

В отношении нижних пределов.
Вопрос не совсем корректен, т.к. любые гайдлайны - это своего рода техника безопасности. Формально прописана цифра 500, практически же все зависит от конкретной ситуации, готовности врача на основании оценки состояния пациента, динамики лечения и своего опыта выходить за рамки документа.

Миелоцит и без нейпомакса может быть.

annaHCV
26.04.2015, 21:35
Юсиф Мусаевич, здравствуйте.
Хотела бы спросить у Вас по поводу ревакцинации гепатита В.
Сдали с мужем анализы, чтобы проверить привиты ли мы вообще.
Результаты:
Я:
HBsAg-антиген/ HBsAg - 0,642 - нереактивный
антитела к HBs-антигену/ Anti-HBsAg - 1710 - реактивный
Антитела к HBcore-антигену IgM и IgG/ Anti-HBcoreAg IgM IgG - 0.504 - нереактивный
Муж:
HBsAg-антиген/ HBsAg - 0,608 - нереактивный
антитела к HBs-антигену/ Anti-HBsAg - 30,8 - реактивный
Антитела к HBcore-антигену IgM и IgG/ Anti-HBcoreAg IgM IgG - 0.324 - нереактивный

Подскажите, пожалуйста,
1. кому из нас нужна прививка
2. если сейчас не нужна, то через какое время следует сделать
3. какую вакцину лучше использовать
4. по какой схеме вакцинироваться

Спасибо большое!

easl
27.04.2015, 20:10
Ревакцинация не нужна ни вам, ни мужу.

annaHCV
27.04.2015, 20:43
Ревакцинация не нужна ни вам, ни мужу.

Спасибо большое!

annaHCV
06.05.2015, 14:47
Уважаемый Юсиф Мусаевич,здравствуйте!
В пятницу будет 11укол.схема совриад+пегинтрон 100.вес:58-59кг. Ачн так и не растёт (290-380). Приходится практически каждую неделю колоть нейпомакс.прошу Вашего совета.
Есть ли смысл подключить на какое-то время индийский соф,чтобы была возможность снижать дозу интерферона и не так часто использовать нейпомакс?если да,то на сколько недель?минус получен только ровно после 4 недель терапии (чувствительность 30ме).
К чему лучше склоняться:продолжать выбранную схему терапии либо подключать соф?если все-таки подключать соф, какие производители являются лицензионными?
Спасибо большое!

easl
06.05.2015, 16:42
Не нужен вам софосбувир. Продолжайте лечение избранной схемой. Совершенно не уверен в необходимости нейпогена и снижения дозы интерферона.
Выполнялась ли ПЦР на 8-й неделе?

annaHCV
06.05.2015, 16:59
Не нужен вам софосбувир. Продолжайте лечение избранной схемой. Совершенно не уверен в необходимости нейпогена и снижения дозы интерферона.
Выполнялась ли ПЦР на 8-й неделе?

ПЦР-качество после 8 неделе - не обнаружено.
я просто до сих пор не могу выработать схему для себя, при какой формуле я не подкалываю нейпомакс. врач настаивает на подколках при формуле 500 и ниже. но при АЧН 500 я колю полную дозу интерферона и не колю нейпомакс. но чаще всего АЧН падает ниже 400. лейкоциты ниже 1,6 не опускаются.
все остальные показатели ОАК в норме.

annaHCV
07.05.2015, 10:41
Извините,что пишу по 2 сообщения подряд,но может Вы могли бы посоветовать более щадящие стимуляторы,которые можно было бы пропивать курсами,например.спасибо!

easl
07.05.2015, 12:36
В литературе сеть данные о положительном эффекте применения карбоната лития при нейтропении:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annaHCV
10.06.2015, 12:05
Уважаемые Юсиф Мусаевич,в пт 15 укол.3-ю неделю принимаю MyHep.
После окончания приема совриада формула немного выровнялась.в среднем 700 каждую неделю.на неделю уехала из города,поэтому оак в этот раз пришлось сдать в поликлинике другого города.не совсем склонна доверять анализам,но лаборант сказала,что выдало
3 миелоцита,3 балласта и 5 юных клеток.палочки 6.сегменты-18.лейки в одной лабе 1.9,в другой-2.4.Гем115.соэ15.
что мне делать?эти клетки могут уйти?!или это признак серьезного заболевания?я очень пАникин и переживаю!
завтра пересдам в интриг,как всегда.стоит ли мне беспокоиться?

easl
11.06.2015, 17:24
По формуле крови ничего особенного. Вы все-таки добавили софосбувир?

annaHCV
11.06.2015, 21:07
По формуле крови ничего особенного. Вы все-таки добавили софосбувир?

Спасибо Вам огромное за ответ!!!
Да,в последний момент решила добавить.понимаю,что схема и так была не слабая,но решила перестраховаться.возможно это не связано,но ачн выросло после добавления софосбувира.