Нужно ли мне принимать тирозол? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли мне принимать тирозол?


valentinasavina
13.03.2015, 10:19
Здравствуйте,уважаемые доктора! Хотелось бы узнать ваше мнение по моей проблеме.Мне 49 лет, вес 72, рост 161. Года два назад появились приступы жара,пульс больше 90,а в дальнейшем до 115 в покое, ухудшение памяти, суетливость ,дрожание рук ,а иногда и всего тела при волнении, давление до 160. Все это было списано на климакс, лечения ни какого не проводилось. Месячных нет 1,5 года. В ноябре 2014 у меня отекла нога до калена, причем так что не влезала в обувь. Терапевт назначил обследование: УЗГД сосудов ног и подвздошных сосудов - с ними все в порядке , УЗИ Малого таза, брюшной полости, щитовидной железы.анализы.Заключение по брюшной полости; диффузные изменения поджелудочной железы и печени,киста в левой доле 10мм, холестаз, холицистит., в анализах увеличины немного АСТ и АЛТ ,остальное норма. Гормоны от 22.12.2014: Т3св.-6.65 норма до5.7 ,Т4св.-16.51 норма до22, ТТГ-0.12 норма 0,27-3,75. АТ к ТПО 124 норма до 100.Узи щитовидной железы:правая доля 18 14 42мм, левая доля15 14 45мм,перешеек 2мм,объем железы 9,6 .эхогенность смешанная, эхоструктура не однородная,чередуются зоны повышенной и смешанной эхогенности без четких контуров и форм, четких узловых образований не выявлено.Эндокринолог поставил диагноз ДТЗ,тиреотоксикоз.Назначен тирозол 0,005 в таком порядке 2т.+1т.+1.Лечение еще не начинала,самостоятельно сдала АТ к рТТГ 1,23 сомнительный,пересдала Т3 т.к. был выше нормы,а 10.03.2015 -4,4 норма2,6- 5,7.ТТГ-0,144 норма 0,4-4,0. У окулиста еще не была, в глазах иногда появляется жар и слезятся.Как вы считаете есть ли у меня ДТЗ и нужен ли прием тирозола? АлАТ и АсАТ пршли в норму при пересдаче, а вот нога по сей день отекает,за ночь отек уменьшается,в течении дня увеличивается, причина не известна.Может ли это быть связано со щитовидной железой? Пульс сейчас нормализовался,по утрам принимая половину таблетки Бисопролола, по рекомендации кардиолога.Помогите пожалуйста разобраться .Спасибо.

Melnichenko
13.03.2015, 16:50
1/ факт низкого ТТГ не синонимичен слову "тиротоксикоз", и уж точно отек одной конечности не имеет отношения к ТТГ
2/ причина низкого ТТГ так и осталась неясной - не было сцинтиграфии и данных об атрТТГ
Нет данных, нпрм, о конс гинеколога

valentinasavina
13.03.2015, 18:19
Спасибо за ответ,Галина Афанасьевна! АТ к рецепторам ТТГ 1,23 с коментарием - сомнительный, только что пришла с консультации окулиста, все в норме. УЗИ малого таза: миомный узел 15мм. аденомиоз,наличие скудного кол-ва свободной жидкости в полости малого таза.Еще сдавала онкомаркеры РЭА и СА-125,все в пределах нормы.На сцинтиграфию меня не направляли, доктор сразу прописал лечение тирозолом,а я сомневаюсь и боюсь еще больше навредить себе. Посоветуйте пожалуйста. И еще я не знаю,что означает- нпрм.


Melnichenko
13.03.2015, 20:05
Нпрм - принятое в литературе сокращение слова например

valentinasavina
13.03.2015, 22:19
С нпрм понятно, а железу лечить тирозолом и согласится с поставленным диагнозом ДТЗ или нет?? Отзовитесь пожалуйста.

Melnichenko
14.03.2015, 15:41
Основваний уверенно подтвердить факт ДТЗ у меня нет


valentinasavina
14.03.2015, 21:02
Галина Афанасьевна, мне нужно сделать сцинтиграфию?

Melnichenko
14.03.2015, 21:18
Поговорите с доктором - по мне ак надо исключить деструтивный тироидит