Розацеа или периоральный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа или периоральный дерматит?

OlikEvstafeva
13.03.2015, 10:27
Здравствуйте. Прошу, помогите определить что это (фото прилагаю). Диагнозами был и аллергический дерматит, теперь двое докторов сказали что это розацеа. Может ли это быть периоральным дерматитом? И какая разница между этих двух диагнозов???

Dr.Volgina
14.03.2015, 09:14
Больше похоже на периоральный дерматит, но лечение с розацеа схожее.
Какок Вам назначили лечение? Какую мазь использовали при "аллергии" и сколько времени?

OlikEvstafeva
14.03.2015, 19:01
Использовала в основном Адвантан и Акридерм с июля 2014 года. Их и назначали. Сейчас Метрогил гель один раз на ночь, пью Дазолик, Фолацин, Аскорутин и Аевит.
Читала, что при периоральном дерматите назначают препарат Метронидазол.
Очень переживаю, что назначили непродуктивное лечение...

Dr.Volgina
14.03.2015, 21:55
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утром-метрогил гель,вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Остальное все убрать, больше ничего на лицо не использовать.Так же показаны антибиотики тетрациклиновой группы, обсудите это с доктором.
Воспользуйтесь поиском.
Сначала будет хуже-синдром отмены стероидных мазей, перетерпите.
Замените зубную пасту на порошок.

OlikEvstafeva
15.03.2015, 10:27
Спасибо большое за рекомендацию. Сегодня же приобрету эритромициновую мазь. Адвантаном не пользуюсь уже около недели, да неприятностей добавилось - зуд, шелушение, стянутьсть и лёгкое жжение. Но я терплю. Замазывала всё это тональным кремом - жутко неудобно было выходить из дома. Отказалась от тонального крема и уже третий день им не пользуюсь, не буду больше:ah:.
Можно ли посещать баню? Как долго может продолжаться "ломка" после стероидных кремов?

Dr.Volgina
15.03.2015, 13:19
Улучшение ждите через 3 недели.
Баня-не горячая, не париться.

OlikEvstafeva
15.03.2015, 15:55
Спасибо. О динамике буду сообщать.