Вопрос, собственно, в теме: что думают уважаемые педиатры о динамической гимнастике? Нужно ли, с какого возраста, не вредно ли...
Dr.Nathalie
24.05.2007, 10:32
На мой взгляд, для любого профессионального вмешательства в жизнь и здоровье ребенка нужны показания. Мода среди родителей делать из малышей с пеленок гениев и спортсменов, ИМХО, порочна.
Ребенка нужно любить, кормить, гулять с ним, разговаривать, играть в игрушки, но никак не подвешивать вниз головой и носить на "развивалки" с младенчества. :)
POLINA_S
24.05.2007, 10:50
Знаю разные мнения родителей: одни в восторге (не понятно от чего), другие в ужасе (тут понятно от чего) Дети гиперактивные, отсутствует страх высоты, постоянные травмы. У ребенка есть естественный путь развития. Все, что ему соответствует - ребенку полезно. У обезьянок свой путь развития, все, что ему соответствует - обезьянке полезно. Прмежуточный вариант - Маугли - полезно Киплингу. :)
verba-knt
24.05.2007, 14:22
Cегодня с утра на НТВ программа "Наше все": сидел лично Чарковский, нахваливавший "динамику", мама, занимающаяся по Чарковскому с трехмесячным малышом и "традиционалистка", аппелирующая к опыту деревни и архаическим культам. ИМХО, не хватало нормального педиатра - вот я и решила узнать ваше мнение. Спасибо.
ЗЫ Чарковский жжот! "Желтушки новорожденных (которая на самом деле болезнь желтуха) не будет, если новолрожденных придерживать под попку!"
BBC
24.05.2007, 14:29
Ну вообще то (для общей эрудиции) "желтушка новорожденных" - это не "болезнь желтуха", а транзиторное физиологическое состояние, которое не требует ни лечения, ни поддерживания "под попку". Поэтому в чем-то Чарковский прав - если ребенка "поддерживать", желтушка пройдет. Впрочем, если не поддерживать - тоже пройдет. Она в любом случае проходит.
P.S. Интересно, с какой силой нужно "поддержать под попку" г-на Чарковского, чтобы не нес бред с экрана...