Аллергия на ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на ноге

JaySeven
13.03.2015, 20:25
Здравствуйте,пару месяцев назад стала чесаться нога, примерно можно сравнить с укусом комара, т.е. совсем небольшое место на ноге, спустя это время я заметил что с расчесами площадь поражения увеличилась, и кожа была сухая в этом месте, я решил заняться лечением. Начитался в интернете про различные заболевания кожи и купил себе мазь - гидрокартизон и таблетки диазолин чтобы снять зуд. После использования мази кожа перестала быть сухой, но при это стала красной а ночью я все равно расчесывал во сне и я решил начать пить таблетки диазолина. Сейчас я уже 10 дней мажу этой мазью и 3 дня пью таблетки (5 штук уже выпил). После таблеток вроде стало легче, но краснота не сходит и ногда почесывается, правда не так сильно как раньше. Во сне под утро не знаю почему наиболее сильный зуд возникал и сейчас бывает что даже под таблетками может зачесаться. Вот картина на данный момент выглядит так(на фото), что можете посоветовать чтобы все прошло и остатки зуда и это покраснение ?

JaySeven
14.03.2015, 12:48
Вот на этой фотографии немного лучше видно

Dr.Volgina
14.03.2015, 15:22
Высыпания с лиловым оттенком или просто красные?
Кем работаете?

JaySeven
14.03.2015, 18:19
До того как начал мазать мазью в месте алергии была сухая кожа, после стала красного цвета и не сухая , может быть со слегка лиловым оттенком, работа - сижу в офисе в основном, вроде бы можно как-то по времени появления связать с началом занятий в спорт зале(качалка), но в новогодние праздники я не занимался, но все равно чесалось и легче не было. Кстати в детстве может быть до 18 лет было что-то похожее на обеих ногах, чем только не мазал-ничего не помогало, пока один врач не выписал какую-то мазь и таблетки чтоб не чесалось (до этого никаких таблеток не пил), и все прошло, даже следов не осталось, а там я так бывало расчесывал что даже гнойные раны были (в более раннем возрасте). Что обидно там больница переехала, все карточки старые вроде не сохранились и я не вспомню какая именно была мазь и таблетки.

Dr.Volgina
14.03.2015, 22:01
Нога с железом соприкасается?

JaySeven
14.03.2015, 22:21
Нет, не соприкасается, я в носках в основном

Dr.Volgina
15.03.2015, 06:40
Или аллергический дерматит или красный плоский лишай, точнее скажет очный дерматолог.