Сухие красные пятна на теле у ребенка 1г 2м [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухие красные пятна на теле у ребенка 1г 2м

katynia84
14.03.2015, 14:27
Добый день! Ребенку 1г и 2м, на грудном вскармливании с рождения. В год на теле, точнее на ножке, появилось небольшое красное пятнышко, мазала Мазью Бепантен. Со временем пятнышки стали появлятся на животе, на ручке, сначала неблоьшие, потом увеличивались. Само пятно четко выделенное, с красной границей, внутри светлее.Пятна, то сами светелют, по снова краснеют, и появляются в новых местах. Связи с приемом каких- либо продуктов не вижу, кушаем все гиппоалергенное, ни молочного,ни яиц, рыбы, а тем более сладкого не вводила. Сама иногда могу скушать кекс или печенье с шоколадом, но это я кушала и до года по-немногу, но сыпи не было. Стираю все белье, и наше и ребенкина ,мыльными орехами, в доме постоянна включена мойка воздуха, домашних животных нет, ковров и подушек перьевых нет.Были на приеме у дерматолога, из рекомендаций- гиппоалергенная диета мне и ребенку, смазывание кожи бепантеном.Хочу отметить, что сама с детства болею атопическим дерматитом, сначала ставили нейродермит. В лет 15 практически выздоровела, иногда бывают рецидивы в виде крапивницы и высыпаний на кистях рук.Высыпания у ребенка начались, после прививки в 1 год , от краснухи, кори и паротита.( это я так заметила, но может и ошибаюсь). Могла ли она спровоцировать начала заболевания. Очень переживаю, что ребенок как и я будет страдать от аллегрии, продолждаю кормить грудью, в надеже что это поможет уменьшить проявления. На данный момент пятна на животике почти прошли, осталось только шелушение, на ножке, наоборот увеличилось, хотя недавно оно прошло. Какой-то замкнутый круг, пятна, то прохоят, то снова появляютя. Что делать дальше и это АД?

Dr.Volgina
14.03.2015, 15:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока достаточно бепантена.