Крапивница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница

anreyarhipov
14.03.2015, 17:50
Добрый день.
Нахожусь в коммандировке, поэтому решил поинтересоваться.
О себе: 27 лет, алкоголь употребляю редко, не курю, из заболеваний - гастрит, остеохондроз шейного и грудного отдела, ВСД (если такой диагноз, конечно, стоит считать за заболевание).
Из аллергических проявлений - в детстве чесался от большого кол-ва шоколада (сладкого?), клубники. После горячего душа были красные пятна по телу, которые проходили через полчаса-час.
Всё началось 4 года назад. Внезапно, летом, всё-всё тело покрылось волдырями (судя по множеству фотографий, просмотренных в интернете, это крапивница), которые чесались. Отёков не было, только волдыри.
Пил различные антигистаминные, спустя ~ 7-8 дней всё бесследно прошло. И вроде как я начал забывать, что такое крапивница.. Как спустя год у меня появилось несколько волдырей на шее. Через 1-2 суток они так же бесследно прошли. С тех пор, в хаотичном разбросе по времени, они появляются очагами на теле (может выскочить 3-4 штуки на шее или 2-3 на лице или на внутренних сторонах рук, иногда просто один волдырь). Может не беспокоить несколько недель, с появлением 1 штуки. А может начаться как сейчас, позовчера высыпало после стресса, с тех пор по утрам просыпаюсь без волдырей, а засыпаю с несколькими новыми. Не могу связать это с приёмом пищи, так как могу съесть много сладкого, выпить алкоголь и всё будет нормально. А могу выпить сок или съесть конфету и волдырь(и)..
Понимаю, что необходимо обследоваться. Встал вопрос : Как можно избавляться от внешних проявлений (так как смотрятся они не очень презентабельно на лице), пока не смогу добраться наконец-то до врача.
И с каких исследований начать, когда наконец доберусь до дома? Сейчас принимаю Кларитин 24 раз в сутки и мажу Фенистилом. Но эффекта не очень много. Кларитин особенно не помогает, а Фенистил снимает зуд, но не помогает избавиться полностью от волдырей. Они, конечно, пройдут к утру.. Но завтра, наверняка, появятся другие.
Заранее спасибо за ответ.

Dr.Volgina
14.03.2015, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как принимаете кларитин?

anreyarhipov
14.03.2015, 22:30
Как принимаете кларитин?

Во время обострения. По одной таблетке. Раз в сутки. "Кларитин 24 часа".

Dr.Volgina
15.03.2015, 07:59
При крапивнице можно кларитин и 2 р в сутки.
Основа лечения-системные препараты.
В дальнейшем наблюдение аллерголога.