Сложный астигматизм и ангиопатия сетчатки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сложный астигматизм и ангиопатия сетчатки

Okira
15.03.2015, 22:10
Здравствуйте, уважаемые участники! нуждаюсь в совете и ответах на вопросы.
У нас с мужем миопия высокой степени.
у ребенка (1г. и 3 мес.) на осмотре выявлено следующее: закапали раствор мидриацила 0,5 % 2 капли, смотрели примерно через 20 минут.
Еm-М 0,5Д М1-1,5Д
Нm 2,0Д Hm 2Д
Глазное дно: ДМ (не очень понятное слово) роговые или ровные, гр. четкие, Соот S:В 1:2 арт с легкой извитостью от ДМ Очагов нет.
Дз: Сложный астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки.
Рекомендован осмотр через 6 мес. возможно очковая коррекция.

Вопрос в том, что можно предпринять и когда? особенно не понимаю что делать с ангиопатией...боюсь упустить время

Okira
16.03.2015, 21:35
Добавила скан записи. Очень переживаю, прошу Ваших рекомендаций.

Zwetkoff
17.03.2015, 09:00
Дз: Сложный астигматизм обоих глаз
Из описания следует, что астигматизм простой или смешанный правого глаза и смешанный - левого. Никакого сложного нет. Посему - ищите другого доктора...
1.Вопрос в том, что можно предпринять и когда? 2.особенно не понимаю что делать с ангиопатией...боюсь упустить время
1. В идеале найти сочетание: грамотный доктор + атропин + ретиномакс. Впрочем, если первый пункт найдётся, то второй окажется сам собой разумеющимся, а третий - необязательным.
2. Забыть про неё.

Okira
17.03.2015, 11:39
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Проблема в том, что мы живем в Кирове и были пожалуй у самого лучшего врача по области. Я Вас правильно поняла, что стоит показать еще ребенка чтобы понять как действовать дальше?может ли нам помочь аппаратное лечение, если все-таки у нас все правильно диагностировали?

Zwetkoff
17.03.2015, 12:16
Поняли правильно. Помочь не может. Нумеруйте вопросы.

Okira
17.03.2015, 13:52
4) Вы считаете, что при астигматизме не помогает аппаратное лечение?
5) Нужны очки?
6) Куда посоветуете обратиться? из доступных нам городов Казань, Нижний Новгород, Москва (далековато, но летом можем съездить)

Zwetkoff
17.03.2015, 13:58
4. Это не я считаю - это так и есть на самом деле. Кто скажет обратное - шарлатан.
5. Я сомневаюсь в любых данных, полученных на тропикамиде (мидриациле), посему не могу ответить на этот вопрос.
6. Теоретически Визус-1, Нижний Новгород, но практически иногородним они атропин не применяют. Созвонитесь предварительно, может быть начнёте капать атропин дома, а приедете уже через несколько дней (недель).