Ветрянка у новорожденного возможна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у новорожденного возможна?

NataSPB
16.03.2015, 08:45
Добрый день!
Мне через 10 дней рожать, сама я в детстве болела ветрянкой. Старшая дочка 5 лет была вчера в очень тесном контакте с ребенком, которому сегодня поставили ветрянку.
Бывали в вашей практике случаи, что ветрянкой болели на 1 месяце жизни детки, у мам которых иммунитет?

Чисто теоретически старшую дочку могу после нашей выписки отселить до истечения 21 дня от контакта или на время болезни. Но это крайняя мера, для нее это будет жестокий стресс, мы с ней не расставались больше чем на 2 дня и она очень тяжело переносит разлуку даже на сутки, а тут еще и "новый" малыш у меня.

NataSPB
21.03.2015, 17:20
Я сдала кровь на IgG к вирусу, вызывающему ветрянку. Я точно болела.
Не оставляйте тему без внимания, пожалуйста.
Лучше перестраховаться или новорожденные в первые пару недель даже в теории не заражаются? Спасибо

SergDoc
22.03.2015, 00:15
не беспокойтесь
ваш новорожденный ребенок будет надежно защищен вашими антителами
если хотите на 100% застраховаться - изолируйте от себя старшую дочь с 10 по 26 день ее контакта

NataSPB
31.03.2015, 08:48
Добрый день! В итоге дочка заболела в день моих родов. Я поговорила с неонатологами роддома, они лично знают 2 случая заболевания 3 недельных малышей несмотря на мамин иммунитет. И болели те детки с осложнениями. Я решила перестраховаться и изолировать дочку перед нашей выпиской.
Вопрос. Когда дочка перестанет быть заразной? Через неделю от последнего высыпания? Или когда последний элемент подсохнет плюс 5 дней?
Как обеззаразить квартиру? Планируем проветрить насквозь плюс влажная уборка. Мы можем заехать через пару часов после того, как вывезут дочку? Или надо дольше ждать?
Спасибо. Очень жду ответа. Сегодня нас выписывают

SergDoc
31.03.2015, 09:25
переболевший ребенок становится незаразен через 5-7 дней от последнего свежего высыпания, или (второй критерий) когда все элементы подсохнут в корочки

вирус ветрянки крайне нестойкий во внешней среде
прямые солнечные лучи убивают его мгновенно, в тени гибнет сам за 5 минут

простого проветривания в течение 5 минут достаточно чтобы "обеззаразить" квартиру
через два часа после ухода дочери - квартира полностью безопасна

NataSPB
31.03.2015, 09:29
Спасибо большое за быстрый ответ!