Лечение гипотиреоза [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение гипотиреоза


TANYAAV
16.03.2015, 15:24
Добрый день.Мне 35 лет, женщина, 167см, 65 кг. Имею статус эвакуированной из зоны ЧАЭС .Обратилась к эндокринологу с жалобами на сильное выпадение волос.
Анализы от 12.03.2015:
ТТГ -3.93(0.27-4.2)
Т4св -0.896(0.93-4.2)
Т3св -2.92(2.0-4.4)
Ферритин-38 нг/мл (13.0-150.0)
УЗИ:Правая доля: ширина 1,8см,глубина 1,9см, длинник 4,3 см ,объем 7,04 см3
Левая доля : ширина 1,7 см,глубина 1,9 см,длинник 4,2 см, объем 6,50 см3.
Общий объем 13,54 см3, перешеек 3,5 мм
Щитовидная железа незначительно увеличена по отношению к возрастной норме.Эхо-признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы.
Диагноз: Гипотиреоз
Назначение:Л-Тироксин 25 мг/сут
йо-сен 1т/сут-2 мес
ае-вит
Назначена проверка уровня ТТГ( только ТТГ, без т3 и т4) через месяц после начала приема препаратов.Но ведь ТТГ у меня и так в пределах нормы,подскажите пожалуйста, до какого уровня должно быть снижение, и что делать после достижения оптимального ТТГ( как его вообще определить). Могут ли быть такие показатели причиной выпадения волос? Врач, молоденькая девочка, растерялась, долго думала что в карточку написать...толком ничего не объяснила.Заранее большое спасибо за ответ.

TANYAAV
17.03.2015, 20:38
Ошиблась с дозировкой -25 мкг. Помогите...прочитала почти все темы, понять-понимаю, применить к себе -не могу(((. Какого уровня ТТГ мне нужно добиться приемом л-тироксина?

Melnichenko
17.03.2015, 21:26
У Вас нет гипотироза первичного , 25 мг - это 1000 таблеток по 25 мкг , а 25 мкг - это имитация лечения; Кроме статуса эвакуированной, что еще плохого ?


TANYAAV
17.03.2015, 22:05
Спасибо большое за ответ. У меня очень сильно выпадают волосы, с этим и обратилась к эндокринологу.Начала искать возможную причину.Кроме этого особо ничего не беспокоит. Нахожусь на учете у кардиолога с диагнозом:НЦД по кардиальному типу, пролапс митрального клапана 1 ст. В статусе эвакуированной нет ничего плохого, просто врачи у нас обращают внимание на это, сразу назначают лечение( подразумевая, что щитовидка не может быть здорова). Лечение тироксином назначено в мкг, получается в нем нет необходимости? щитовидка в принципе здорова? почему тогда т4св понижен? возможна ошибка лаборатории? пересдать? извините за столько вопросов, заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
17.03.2015, 22:09
Ест две ситуации , когда встреча пациента и врача - эндокринолога обречена на конфликт - облысение и ожирение . В обоих случаях пациент знает что "все от гормонов" - а в врач знает , что лишь в 5 % случаев мб обнаружена первичная эндокринная патология ;
Почему низок св Т4 ? Лабораторная проблема , прием тех или иных связывающих веществ и тд
Ввы хоть скажите , когда рожали и чем предохраняетесь ? Есть ли анемия ?

TANYAAV
17.03.2015, 22:26
Родов и абортов не было, предохранение барьерным способом.Гемоглобин -115, ферритин-38,91 нг/мл. Я правильно понимаю, что в моем случае, заболевание щитовидной железы -как причина выпадения волос, можно исключить?


Melnichenko
18.03.2015, 14:20
Правильно

Dr.Vad
18.03.2015, 15:30
Все цифры анализа крови можете огласить? а не только гемоглобин... ферритин менее 40 указывает на дефицит железа

TANYAAV
19.03.2015, 12:06
Спасибо за внимание.
Гемоглобин- 115 (120-140 г/л)
эритроциты -3.8( 3.9-4.8 )
лейкоциты -4.2(4.0-9.0)
СОЭ- 11 (2-15)
тромбоциты-265( 180-320)
гемотокрит-34(36 42%)
эозинофилы-1 (1-5%)
сегментоядерн. нейтр.-68 (47-72%)
лимфоциты -29 (37%)
моноциты -2 (3-10%)
На данный момент, это все, что у меня есть.Ферритин сдавала сама , без направления врача, начала принимать Тотему в профилактической дозе( 1 ампулу в день)+ вит С . Какие анализы можно еще сдать? на что обратить внимание? Заранее спасибо за ответ.


Dr.Vad
19.03.2015, 15:34
одной ампулы 50 мг железа в день мало для коррекции - минимум 2 или др. препарат в дозе 80-100 мг в сутки

TANYAAV
23.03.2015, 18:53
Добрый день, уважаемые врачи.Только я исключила заболевание щитовидной железы, пришли мои последние назначенные результаты анализов ((
АТ-ТПО 24.8 Ед/мл (0-5.6)
Прокомментируйте пожалуйста.Напомню предыдущие:
ТТГ -3.93(0.27-4.2)
Т4св -0.896(0.93-4.2)
Т3св -2.92(2.0-4.4)
Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
23.03.2015, 19:40
Для оценки нарушений работы щитовидной железы ИССЛЕДУЕТСЯ ТТГ - при его нормальном уровне и отсутствии подозрений на вторичный гипотироз ОСТАЛЬНЫЕ анализы НЕ ПРОВОДЯТ
АТТРО есть в повышенном количесвте у 16% здоровых доноров , у Вас высоконормальный ТТГ и наличие антител - раз в год ТТГ , в некоей бесконечной перспективе ( около 5 % за 20 лет ) у Вас разовьется гиптироз
Причина низкого св Т4 скорее всего лабораторная и при других наборах св Т4 будет нормальным