Множественные аллергии у ребенка 4 мес, вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественные аллергии у ребенка 4 мес, вакцинация

AsiyaDim
16.03.2015, 17:54
Добрый день, уважаемые консультанты форума!

Девочка, 4 мес.

Поставлен диагноз множественные аллергии, по этой причине на СВ. Анализы не сдавали.

Первые прививки получила еще до постановки диагноза, через пару недель предстоит повторная прививка Инфанариксом. Как-то читала в разделе вакцинации, что не купированная аллергия есть противопоказанием к вакцинации.
1. Если учесть что еще несколько дней назад (тогда еще кормила грудью), она получала аллергены и соответственно была реакция на них, можно ли проводить вакцинацию?
2. Когда аллергия будет считаться купированной?
Спасибо!

Dr.Volgina
16.03.2015, 19:55
Что-то не знаю такой диагноз...
Выложите фото. Или высыпаний нет? Не понятно...

Melodia
16.03.2015, 20:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AsiyaDim
17.03.2015, 02:34
к сожалению, у меня нет копии консультационного листа.

Симптомы: запор и отказ от молока, любого (если получает аллерген). Доходило до того что писала 4 раза/ сутки (иногда), набор веса до 200-300 гр/ месяц. Но за счёт того что первые полтора месяца (до того как появились какие-либо проблемы) прибавка была 2 кг, то общий вес остается в рамках нормы (сейчас 6кг).
Если давала гидролизатную смесь либо я была на строгой диете (рис, баранина, некоторые овощи) - у ребенка нормализовывался стул, уходили колики, лучше ела.
Изначально был поставлен диагноз - аллергия на белок коровьего молока.
Но поскольку такая диета для меня просто пытка, я пыталась вводить некоторые продукты, в итоге время от времени случался отказ от груди, хотя это бывало иногда даже просто на одном рисе и помидорах.
В общим воач сказал, что она она так реагирует, то значит у нее аллергия на что-то еще...звучало как multiple allergies....возможно мой перевод некорректен.

Вот моя тема пару месяцев назад по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AsiyaDim
17.03.2015, 02:42
Я очень хочу кормить грудью, вижу что дочка тоже страдает без гв.....решила свернуть гв только из-за опасений того, что из-за моих попыток разнообразить свою диету ребенок постоянно получает аллерген, а я сама с таким питанием очень сильно теряю вес....и вообще постоянно голодная.
если есть какая-то альтернатива, была бы очень рада, так как перестала кормить всего пару дней, молока еще много и гв возможно восстановить...

AsiyaDim
17.03.2015, 02:55
Да, я читала правила, извините, за такой сумбур.
Просто думала что диагноз уже есть и нужно только решить с вакцинацией.

Ребенок рожден в срок, ЕР. Вес при рождении 2760, рост 49 см.
Вес сейчас 6кг, рост 64 см.
После родов делили скрининг на нарушения метаболизма - все в норме.

Несмотря на то, что тут рекомендовали сдать ОАК, врач его назначать отказался, оам в норме, могу выложить.

Из особенностей: сухая кожа за ушками с желтоватой корочкой (у нее была желтушка, связывала с этим) и еще иногда она кашляет, как будто давится жидкостью, хотя в этот момент никакой жидкости не пьет (думала что может слюной, так как слюны очень много), иногда давится при кормлении грудью, но иначе, как будто воздух глотает