Понимаю,что много раз этот вопрос задавали,но я ничего не могу ни от кого добиться,решила ещё сюда обратиться.Сыну 1,7 пошёл в 1 ,ходит нормально,а когда присутствует эмоциональная составляющая-бежит на цыпочках и прямых пр-ки ногах,при этом ещё и сам напрягается и руки выпрямяет.А эмоции у него бурные по любому поводу пр-ки,поэтому и пол-ся что бегает он всегда на так.Массаж делаем 5 курс,делает врач из центра Особый ребёнок(для детей с ДЦП),она говорит,тонус в ногах-нормальный,в ручках-чуть снижен,но когда бежит-разгибатели преобладают.Что нам делать?Я не сторонник медикаментозной теапии.Невролог наш не видит ничего страшного,но она тоже не приверженец лек-ой терапии.
Dr.Nathalie
24.05.2007, 19:20
Это нормально, не переживайте. Полностью согласна с Вашим неврологом.
belay
24.05.2007, 19:40
Спасибо,просто меня массажист сегодня смутила совсем,кода увидела как он бегает .И предложила попробовать таки лекарственную терапию.Мы неврологию не лечили,хот по резм НСГ нам ставили наружную гидоцефалию.Реб-к развивался норально,спал хорошо.Переворачиваться стал в 2 месяца,сел в 6,пополз в 5,вот ходить только в год.Я смотрю на ровесников-ходят и бегают они нормально.Когда это должно пройти?
Dr.Nathalie
24.05.2007, 20:13
Прочитайте, пожалуйста, про внутричерепное давление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лекарствами "цыпочки" не убираются.
Вы сами говорите, что бег на цыпочках напрямую связан с эмоциями ребенка. Поэтому говорить о каких-то сроках нет смысла.
belay
24.05.2007, 20:26
Спасибо,всё это я знаю,я и не лечила все наши НСГ,М-ЭХО и т.д,наш невролог не видела оснований,хотя местное светило детской неврологии ,всё-таки назначала нам стандартный набор диакарб-аспаркам-кавинтон.Спасибо ещё раз,опять буду спать спокойно.