AnutkaM
17.03.2015, 17:20
Добрый день, уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, что со мной: сначала заболел ребенок 2,3: поднялась высокая температура и набухли десны, 3 дня сбивали и она почти не ела из-за ощущений во рту, сходили на прием, диагноз врача: герпетический стоматит ( на языке была 1 афта, прошла через 2 дня) лечить ацикловиром, мазать десны зовираксом. Давала ацикловир только 1 день, у нее была странная реакция на препарат, пила много воды, как написано в инструкции, но почти не было мочеиспусканий 1-2 за день. И другой педиатр на осмотре сказал, что у ребенка афтозный стоматит. На 4 день температура больше не поднималась, никаких новых высыпаний не было, десенки зажили и все отлично, через неделю уже выписали в сад. Я подумала, что это какой то вирус. Все бы отлично но на 5 день от начала болезни ребенка заболела я все тоже самое: температура и больные десны и боль при глотании, я думаю, что этот вирус пройдет сам собой как у ребенка, просто пила много воды и полоскала рот мирамистимом, но не тут то было: сходила на прием к терапевту поставил мне диагноз острый фарингит и назначил лечение амоксилав, ингалипт. Лечение не приносило результатов на 5 день у меня все еще была температура днем 37,5 вечером 38, с деснами все было еще хуже. Сходила на прием к стоматологу сказала герпетический стоматит: ацикловир, зовиракс, все по схеме. Еще ребенок был на грудном вскармливании во время болезни и на груди появилась эта бяка посмотрите фото. Мажу ее зовираксом. Терапевт не знает, что со мной, отправляет на консультацию к инфекционисту. Сегодня шестой день есть незначительные улучшения во рту, но температура все еще держится 37. Что бы самой разобраться что со мной сдала общий анализ крови и анализ на вирус герпеса вот результаты (была если честно в шоке).