Позиционное головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Позиционное головокружение

Bussinka
17.03.2015, 18:26
Добрый день.
Я - женщина, 36 лет, рост 162, вес 67 кг.
В воскресенье утром(15-го), проснувшись и сев в кровати, был приступ головокружения, предметы вращались по часовой стрелке. Вечером, ложась в кровать, повторился. Длительность по нескольку секунд.
Утром 16-го тоже.
16-го была на приёме у отоневролога. Диагноз: ДППГ правого заднего полукружного канала. Проведён лечебный манёвр. Сегодня на приёме пробы отрицательные.
Сейчас сохраняются неприятные ощущения, вроде дурноты, что ли, точно не могу их описать.
Подобные приступы были 1,5 года назад дважды, с интервалом в 10-12 дней. Прошли самостоятельно.
Вопрос вот в чём: нужно ли дома самостоятельно делать методику Эпли, например, или нет? Доктор говорит, что не надо. Я читала, что в течение 3-4 дней после прекращения головокружения надо продолжать.
Я доверяю врачу, но меня очень тревожит такое состояние и хочется, чтоб рецидива как можно дольше не было.
Заранее спасибо.

Guseinov
17.03.2015, 19:16
Я доверяю врачу,
Доверяете врачу, выполняйте его инструкции. Тем более, если врач ставит правильные диагнозы, правильно лечит и уже есть положительные результаты :).
Задайте Ваши вопросы ему. Если врач доверяет Вам, он вполне может обучить Вас выполнять лечебные маневры самостоятельно.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфовичы.