Риск заболевания ветрянкой новорожденного ребенка у болевшей матери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Риск заболевания ветрянкой новорожденного ребенка у болевшей матери

wells
18.03.2015, 21:02
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:
у сына в детском саду сейчас ветрянка, карантин до 2 апреля. Он один из трех незаболевших до сих пор. Я жду ребенка, срок беременности 39 недель, ветрянкой болела в детстве, сегодня сдала анализ на титр антител:
anti -VZV IgG 599.1 мЕд/мл
Референсные значения:
< 150 мЕд/мл отрицательно
> 150 мЕд/мл положительно

Меня сейчас волнует риск возможного заражения новорожденного ребенка, так как времени на окончание инкубационного периода + болезнь уже нет.
Достаточно ли высокий у меня титр антител, чтобы защитить новорожденного? Правильно ли я понимаю, что и сейчас, и после рождения, мои антитела будут передаваться ребенку с молоком, и даже, если заражение будет, то ребенок переболеет несильно? Или риск заболевания все-таки высок?

DmitryTro
18.03.2015, 21:08
...ваши антитела передадутся (не с молоком - оно успешно переварится ребенком, но не суть важно), а с возраста 12 месяцев можно будет привить ожидаемого ребенка (если будет вакцина, конечно).

wells
18.03.2015, 21:14
Спасибо!