Прогрессирующий (?) периоральный дерматит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прогрессирующий (?) периоральный дерматит.

Sizeable
19.03.2015, 04:11
Здравствуйте!

Пытаюсь бороться с периоральным дерматитом уже 5 год. Вкупе присутствует еще и себорейный дерматит (появился на 3-4 года раньше ПД). Фото того, что имею если не буду мазаться кремом "Дуак" 4 дня я приложил к сообщению.

За эти 5 лет побывал у многих врачей-дерматологов, лечился:

1. Салициловый спирт. Помогал, но спустя пару недель врач запретил его использовать. Мол помогает то помогает, но не вылечил, а использовать его длительно нельзя.

2. Клотримазол. Эффекта ноль.

3. Эритромицин (мазь для глаз) - эффекта ноль.

4. Доксициклин, 3 месяца, сначала "ударными дозами", а затем (через месяц) со снижением до 100 мг в день. Эффекта ноль, т.е. вообще не было ни в период лечения, ни после. Все три месяца помимо перорально доксициклина мазал лицом клиндамицином. И все равно не помогло, как вы понимаете.

5. Метрогил-гель. Первый месяц отлично помогал, потом перестал. Совсем.

6. Дуак. Использую 5 лет (повезло, что до сих пор не появилась аллергия). По первому времени два дня помазал - две недели без ПД. Спустя 5 лет если два дня не помажу - начинается проявление болезни, которая к 4 дню становится ярко выраженной.

7. "Нулевая терапия". Три недели без лечения, вообще без него. А так же без кремов, мазей и прочего-прочего. Эффекта не просто ноль, а ужас на лице, с гнойничками, серьезным отшелушиванием кожи, жуткой чесоткой, что мешала заснуть, и прочее.

Врачи разводят руками, в один голос говорят: само пройдет. Но что-то нет предпосылок.

Последние пол года стали появляться пятна не только вокруг рта и носа, но еще и на переносице, горле, на висках (на фото все видно). Болезнь прогрессирует?!

На данном сайте мне рекомендовали попробовать Элидел, но в Украине его тяжело найти, особенно сейчас. Подскажите:

1. Есть ли аналог Элиделу?
2. Что можно предпринять еще, раз столько вариантов лечения не помогло?

Sizeable
19.03.2015, 04:11
Прошу прощения за качество фотографий.

Sizeable
19.03.2015, 04:17
Да, и если это важно: Доксициклин не единственный антибиотик, что применялся длительно.

Сейчас лечусь по другому заболеванию, инфекционному (с ПД точно не связанно, т.к. появилось недавно). Прошел лечение опять доксициклином (2 недели), 4 недели левофлоксацином. До этого было две операции (фурункул, а спустя месяц зуб мудрости удаляли) и в общей сумме это дало месяц принятия цефалексина.

Ни один из антибиотиков никак не повлиял на течение ПД.

Dr.Volgina
19.03.2015, 12:49
Если от мази дуак есть эффект-продолжайте, но поищите элидел и переходите на него.
От глазной эритромициновой мази эффекта не будет.
Зубную пасту замените на порошок.
По фото не так все плохо.

Sizeable
20.03.2015, 16:14
Спасибо большое за ответ!

По фото не так все плохо.

Просто на фото я всего 4 дня не мазал ничем лицо, но если дольше — эффект будет гораздо хуже.

Если от мази дуак есть эффект-продолжайте, но поищите элидел и переходите на него.

То есть, как я понял, дуак еще нормально использовать? Просто уже 6 год пошел его использования, хотя в инструкции сказано, что не больше 3 месяцев.

Dr.Volgina
21.03.2015, 09:12
Нормально, но лучше на элидел. Вы же используете с перерывами или нет?

Sizeable
22.03.2015, 03:41
Нормально, но лучше на элидел. Вы же используете с перерывами или нет?

Дуак использую без длительных перерывов. Если быть точнее, то 1 день мажу, 2 (иногда 3) не мажу, затем мажу и по новой.

Но изначально, когда только его выписал врач, мазал каждый день первые 3 месяца. Теперь же по вышеописанной схеме делаю последние 4 года.

Dr.Volgina
22.03.2015, 10:30
Так можно использовать.

Sizeable
28.03.2015, 04:24
Здравствуйте еще раз!

Подскажите, пожалуйста, что делать с кистами, как я понимаю? Появились вокруг глаз, уголков рта, на лбу. Некоторым уже по 2-3 года, некоторые недавно появились. Выглядят в точности так, как на фото которое я приложил.

Ни Дуак, ни какой-либо другой гель/мазь их не берет. Есть себорейный дерматит, думаю из-за него такое. Пытался лечить низоралом (курс месяц) - не помогло, лишь временное улучшение (в период лечения).

Dr.Volgina
28.03.2015, 08:09
Похоже на милии. По чужим фото диагноз не ставится.
Покажите элементы дерматологу.