ВПЧ и иммуномодуляторы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВПЧ и иммуномодуляторы

entiere
25.05.2007, 13:37
Здравствуйте, доктор!
Мне 31 год. Не рожала. Планирую беременность.
В 2000 году была КРИО-деструкция (эрозия с дисплазией) Дисплазию врач определила сначала на глаз (сказала мне при осмотре, потом кольпоскопия, затем и цитология). Через несколько месяцев после КРИО – полип ша шейки матки. Удаление. Анализ на ВПЧ – результат отрицательный.
Апрель 2006 года – сдача ПЦР на все ЗППП, в том числе на ВПЧ. Результат – не обнаружено.
Январь 2007 года – цитоморфологическое исследование, заключение – вос. процесс с элементами хронического воспаления, пролиферация цилиндрического эпителия (до этого было лечение воспаления, хронического в том числе, было все в норме, затем снова вот такой результат). Слова врача: - ну от хроники мы уже не избавимся, на то она и хроника.
Конец апреля 2007 года – кольпоскопия – по слова врача все идеально (заключение не выписывается). Цитоморфология в тот же день – умеренная дисплазия плоского эпителия, воспалительный процесс. Через неделю повторная кольпоскопия (уже более тщательная) – результат тот же – все в норме. Повторная цитоморфология – легкая дисплазия лоского эпителия, пролиферация плоского эпителия. ПЦР на герпес, ВПС, посев на уреа- и микоплазму. Результат: ВПЧ 56 тип – обнаружено.
Бакпосев – staphylococcus epidermidis/
Муж сдает цитоморфологию – пролиферация цилиндрического эпителия и ПЦР на ВПЧ – найден тот же 56 тип.
Врач расписывает схему лечения.
Изопринозин – 4 недели
или Индинол 3 мес.
(мне и мужу)
Мукоза композитум в/м 15 дней
Гинекохель 1 мес.
Энгистол – 6 нед.
Эссенциале или Гепабене 1 мес.
Виферон - через 10 дней после начала лечения через день всего 3 упак.
Мужу также Виферон 10 дней с начала лечения.
Тержинан – 10 дней
Эпиген-спрей 3 р/день 10 дней
Гинофлор через 10 дней после начала лечения 10 дней
(теперь, правда, сижу и не понимаю, как я буду одновременно ставить и Виферон и Гинофлор, ну да ладно, уточню)
Меня интересует Ваше мнение по поводу назначенных иммуномодуляторов.
Вычитала информацию в Интернете, что Индинол – это БАД. Стоит дорого. Для нас очень дорого. Врач рекомендовала настоятельно, особенно мне (т.к. есть дисплазия, упомянула, правда, что если лечение не поможет и придется делать КРИО, то не совсем понятно, что придется убирать, т.к. нет непосредственного очага дисплазии по кольпоскопии)
Если остановится на Изопринозине (хотя бы для мужа). В аннототации написано – курс лечения 5-10 дней. Врач назначила 4 недели. Не будет ли передозировки?
Большое спасибо, очнь хотелось бы услышать Ваше мнение.
С уважением, Ирина

BBC
25.05.2007, 13:47
Пока не подошли ведущие консультанты раздела...
читаем внимательно Эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в ней ответы на большую часть вопросов.
Мукоза композитум Гинекохель Энгистол - гомеопатические препараты - не используются в медицине.
Эссенциале... ну вообщем не нужно
Виферон - миф современной медицины - не применяется.
Индинол - действительно БАД и не имеет отношения к медицине.
Выводы?

DrSusha
25.05.2007, 14:06
Спонтанная элиминация вируса происходит у большинства в течение года. Системной терапии, направленной на элиминацию вируса не разработано.
Препараты, которые вам назначили - не имеют доказанную эффективность.
Резюме: Вероятность самоизлечения от вируса высока, если это произойдет на фоне "лечение", то это естествено будет приписываться дорогостоящим препаратам и бадам.
При наличии в организме ВПЧ женщине необходим раз в полгода осмотр гинеколога и взятие цитологического мазка - то есть контроль состояния шейки матки.

entiere
25.05.2007, 14:21
ВВС, спасибо Вам большое, я ознакомилась (к своему стыду, не знала раньше об этой теме)

doctorka, спасибо большое за внимание к моей проблеме. Дело в том, что мы очень хотим ребенка и больше года пытались привести в норму мои гормоны. И вот вроде уже и овуляция есть, как "нарисовались" дисплазия, воспалениеи и ВПЧ (+ повышенный свободный тестостерон, но это уже из другой оперы, гормоны я пока задвинула в дальний ящик по совету врача отсюда, с РМС). Получается, что планирование наше опять откладывается и ни на один месяц. Что же делать и чем лечить? меня не столько беспокоит ВПЧ, как дисплазия по цитоморфологии :(

DrSusha
26.05.2007, 13:54
Легкая дисплазия обычно сопровождает наличие ВПЧ в организме. Рекомендации такие же - раз в полгода осмотр гинеколога, кольпоскопия, мазок на цитологию.
В некоторых случаях показано противовоспалительное лечение (полноценное, а не теми препаратами, которые вы называли).