Добрый день.
У меня перелом основания лучевой кости без смещения. В гипсе уже 10 дней. К врачу через неделю это долго, переживаю. У врача спросила можно ли разгибать в локте? Ответил: да.
После такого движения в локте и шевеления пальчиками через несколько часов произошел отек руки в гипсе, хотя на это время он уже проходил. Вопрос: ничего плохого не будет? Действительно ли можно двигать?
Я надеюсь что это происходит из-за циркуляции в мышцах и на кости это не влияет.
muf22
19.03.2015, 19:13
Основания это внизу? В нижней трети?
Рентгенконтроль принято делать на 5-7 сутки после травмы. Это ориетировочное сроки спадения первичного отёка мягких тканей. Именно в это время может происходить вторичное смещение отломков. Так что до приёма особо не заморачивайтесь.
Повторный осмотр и рентгенконтроль, а также замену гипсовой повязки делают через две недели после травмы.
Lyubacha
19.03.2015, 19:58
Основания это внизу? В нижней трети?
Точно не знаю, сказали типичный, у запястья.
Рентгенконтроль принято делать на 5-7 сутки после травмы. Это ориетировочное сроки спадения первичного отёка мягких тканей. Именно в это время может происходить вторичное смещение отломков. Так что до приёма особо не заморачивайтесь.
Повторный осмотр и рентгенконтроль, а также замену гипсовой повязки делают через две недели после травмы.
Точно не знаю, сказали типичный.
Рентген мне сразу сделали в травпункте через час после падения.
А все -таки движения руки пальцами и локте навредит?
Golosa
19.03.2015, 20:17
Точно не знаю, сказали типичный.Внимательно посмотрите, как необходимо задавать вопросы на этом Форуме.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lyubacha
19.03.2015, 21:22
Внимательно посмотрите, как необходимо задавать вопросы на этом Форуме.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исправлено:ah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возраст 36. жен., вес 53, рост 163, без вредных привычек, музыкант, первый перелом.
Снимки вставила, а что в описании снимка точно не помню (у врача находится) - " перелом основания лучевой кости без смещения". травму получила при падении. В гипсе уже 10 дней. К врачу через неделю это долго, переживаю. У врача спросила можно ли разгибать в локте? Ответил: да.
После такого движения в локте (распрямила руку рядом на подушке) минут 15-30 и шевеления пальчиками немного в течении дня к вечеру 17.00 произошел отек руки в гипсе, как на второй день ношения гипса. хотя уже два дня сильный отек спал.
Температура в руке постоянная 37, после движения поднялась 37,4. После 5 часов покоя температура стала 37.
Вопрос: ничего плохого не будет? Действительно ли можно двигать?
Я надеюсь что это происходит из-за притока крови при движении и на кости это не влияет.
doctor101
19.03.2015, 21:54
абсолютно банальный,не сложный, перелом лучевой кости в дистальном отделе, не требующий никаких манипуляций.Заживет по обычным срокам,
Ограничить движения в лучезапястном суставе, без ограничения в локтевом,
И не совать градусник под мышку отслеживая десятые доли градусов.
Lyubacha
20.03.2015, 05:45
Спасибо. Про температуру написала для более ясной картины. Значит переполох зря устроила.