проблемы с тонусом сосудов, вегетатикой или с чем-то еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с тонусом сосудов, вегетатикой или с чем-то еще?

assennka13
19.03.2015, 19:32
Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 24 года, мой вес 60 кг, рост 165 см.
Я не могу точно описать проблему, которая меня беспокоит. Но, постараюсь, собраться с мыслями и комплексно описать все ее симптомы, так как очень нуждаюсь в совете или дальнейшей стратегии.
у меня не очень благополучаня семья и с самого детства я была очень нервной и гиперактивной, постоянно плакала, переживала из-за всего на свете.
в 6 лет у меня обнаружили порок сердца - открытый аортальный проток, его удачно перевязали путем полостной операции, но страх за сердце и сосуды сопровождает всю мою жизнь.
от нервозности у меня случалось разное - был гастрит, что-то со спиной, типа остеохондроза и постоянные сокращения мышц.
год назад я пережила сильный стресс, не знаю он ли был первопричиной или нет, но я постоянно нервничала и уже не могла успокоиться и срывалась по пустякам, а потом случился гипертонический криз.
как-то вечером все поплыло из-под ног, мне начало казаться, что я умираю, вызвали скорую, давление было под 200, долго сбить не могли. привезли в больницу, там все сало нормально. выгнали из нее, сказали, идите лечите голову. это было мое начало. в течение этого года и полугода до срыва у меня начались и сейчас продолжают присутствовать такие проблемы:
1. синеют или краснеют ноги, не знаю, как точнее описать, ноги до калена постоянно, когда я хожу становятся бордово-синего цвета, когда лежу или плаваю, они нормального цвета.
2. головные боли или не так, слабость в голове, как будто бы не могу сконцентрироваться.
3. тахикардии или аритмии, не знаю, что точно, иногда кажется, что сердце сильно бьется, меряю пульс и так под 90. без явной причины. те же проблемы с давлением, оно без причины поднимается. иногда бывает так, меряю его дома, от страха, что оно повышено после 1-го измерения может быть 140 или 130, перемеряю успокоившись через 2 мин и оно уже в норме.
4. экстрасистолы замучили, когда сижу или лежу
5. шум в ушах и боли в лице.
6. последние пару месяцев еще и суставы хрустят сильно.
7. ночью зубами скриплю и стучу сильно, купила даже капу.
8. страхи и беспричинные тревоги мучают.
9. боли во всем теле периодические, то там, то сям сводит или подергивается. особенно достали мышцы, их то сводит то сжимает.
10. в глазах то темнеет, то резко ярко становится или мушки летают
теперь, что я делала для того, чтобы понять что со мной?
1. ходила в бесплатную поликлинику, терапевт сказала, что в 25 лет ничего быть не может и я все выдумываю.
2. местный же невролог сказала, что это в шее сосуды пережимает, и прописала курс сосудорасширяющих, от которых мне стало плохо.
3. ходила к эндокринологу, сделали узи щитовидки - в норме и анализы ттг, т4,т3 - все в норме, ттг ток у нижней границы, но в норме.
4. обследовала сердце - узи, экг - норма или около того.
5. единственное, что было не так - это с лета повысился уровень гемоглобина с 142 до 148 и эритроциты с 4,70 до 4,75. все остальные показатели крови не менялись.
6. делала узи сосудов шеи - все норм, ничего не пережимает.

подскажите, пож-та, как мне быть дальше и в каком направлении двигаться.

EMG
19.03.2015, 20:01
Тревожно-фобическое расстройство.
Обратитесь к психоневрологу, психотерапевту.
Учитывая длительность вашего анамнеза - возможно потребуется длительный (не менее 6 месяцев) прием антидепрессантов.