эутерокс и конвулекс [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : эутерокс и конвулекс


ele197041
19.03.2015, 20:13
Здравствуйте! Ребенок перенес в 3.5 мес.вирусный менингоэнцефалит после плановой прививки. Принимает постоянно конвулекс-ремиссия 9мес. В 4.5мес.по анализам поставили гипотиреоз-ттг повышен до 9-10мкМЕ/мл Перинатальный скрининг на гипотиреоз отрицательный.в последнее время анализы были в норме. Принимает эутерокс.две недели назад ребенок перенес оч.сильное орви-температурила 9 дней 38-40.получала цефатоксим. Но в крови на пике температуры опять повысился ттг до 9 . Вопрос- может ли повышаться уровень ттг на конвулексе и длительной температуры и приема антибиотиков?

AnnaSa
22.03.2015, 16:47
Не должен. Возможно, в это время просто плохо усваивался препарат, например, если была рвота. Либо ребенок просто растет и требуется увеличение дозы. Проверьте правильность приема. Если сохранится ТТГ повышенный, то пора увеличивать дозу. Возраст и вес ребенка какой сейчас, доза эутирокса?

ele197041
22.03.2015, 23:19
Спасибо за внимание!Возраст 1.4г. Вес 11кг. Сначала доза была 12.5мкг. На фоне приема ттг в норме. Эндокринологи считают что гипотиреоз после перенесенного менингоэнцефалита. в 10мес. ттг был повышен-врач подняла дозу-25мкг. Через 1.5 мес -ттг срединные значения.но повысились т3 и т4. Дозу снизили опять до 12.5. Сейчас пересдали анализы после тяжелого орви-ждем результат. Узи щит.жел. в норме. Эпилептолог назначал анализ на насл.нарушения обмена веществ-сдали-норма.


ele197041
24.03.2015, 17:06
Здравствуйте! Сегодня получили результаты анализов. Т4-0.95ng/dl (норма 0.69--1.55)
Т3-3.82pg/ml (норма до 3.92)
ТТГ-3.61 ulU/ml (норма 0.4-6.0).
Анализы на дозировке 12.5. На этой дозировке уже больше 4 месяцев.Все вроде в норме. Непонятен скачек ттг до 9 неделю назад.Может действительно сказалась длительная лихорадка у ребенка? И что теперь делать дальше с эутероксом? Через сколько надо будет пересдать анализы? И еще вопрос-если функция щит.железы восстановилась-не вреден ли прием эутерокса пусть даже в такой маленькой дозировке? Спасибо за внимание!