Фурункул на голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункул на голове

korsak
25.05.2007, 14:26
Добрый день!
У ребенка 9 месяцев вчера утром выскочил фурункул на затылке. Сначала занимались самолечением - смазывали зеленкой, мазью Вишневского на ночь (наутро при легком нажатии выделился гной).
Сегодня показались хирургу. Тот назначил прикладывать бинт, смоченный водкой, каждые 20 минут и так все выходные, а на ночь - ихтиоловую мазь. Я вот думаю, у меня ребенок не опъянеет от таких частых компрессов? Ведь это же все всасывается, впитывается? Ответьте, пожалуста, не вредно ли такое лечение? Спасибо!

Dr.Nathalie
26.05.2007, 16:43
Я бы порекомендовала Вам обратиться к другому доктору. Остатки водки можно отдать первому хирургу.

Timur
26.05.2007, 17:04
Тот назначил прикладывать бинт, смоченный водкой, каждые 20 минут и так все выходные, а на ночь - ихтиоловую мазь. Я вот думаю, у меня ребенок не опъянеет от таких частых компрессов? Ведь это же все всасывается, впитывается? Ответьте, пожалуста, не вредно ли такое лечение?
1) Не опьянеет, но это не главное
2) Ихтиоловая мазь осталась в прошлом (если не в позапрошлом) веке.
3) Такое лечение фурункула, не эффективно - это главное.
Не видя ребёнка, я не смогу Вам сказать, что именно лучше предпринять, но, то, что необходимо обратиться к другому хирургу, как сказала Наталья Рашидовна, полностью согласен.
И никогда не занимайтесь самолечением. Никакие оправдания не принимаются. Про самолечение, тем более, саморебёнколечение - забудьте навсегда.