Контактный зоопарк. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контактный зоопарк.

OrnelaMuty
20.03.2015, 20:34
Здравствуйте. Сегодня в контактном зоопарке меня за палец слегка прикусила морская свинка. Кожу видимо не прокусила, крови не было. Нужно ли опасаться заражения бешенством? Могут ли вообще морские свинки в зоопарке быть источником заражения?

Evgeniy_Sherbyn
21.03.2015, 22:55
Здравствуйте. Сегодня в контактном зоопарке меня за палец слегка прикусила морская свинка. Кожу видимо не прокусила, крови не было. Нужно ли опасаться заражения бешенством? Могут ли вообще морские свинки в зоопарке быть источником заражения?

В мире еще не был зарегистрировано случаев заражения человека бешенством от грызунов. И как морская свинка, по-вашему, должна заболеть, если она в клетке сидит?

OrnelaMuty
22.03.2015, 00:02
Ну, например, к ним в клетку могла пробраться больная крыса или мышь и укусить свинок? Или заводчики зоопарка могли посадить в клетку уже больных свинок? Их там много было.

А дикие мыши и крысы? От них тоже не было случаев заражения? В травмпункте напугали, что грызуны переносят бешенство и настаивали сделать прививки в тч иммуноглобулином. Я взяла время на размышление.

Evgeniy_Sherbyn
22.03.2015, 09:44
Small rodents like squirrels, hamsters, guinea pigs, gerbils, chipmunks, rats, and mice) and lagomorphs including rabbits and hares are almost never found to be infected with rabies and have not been known to transmit rabies to humans.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OrnelaMuty
22.03.2015, 21:50
Евгений Александрович, ссылку прочитала, но она про США. А в России с грызунами ситуация может быть другая? Могут привитые свинки переболеть бешенством в легкой форме и передать его человеку?

Evgeniy_Sherbyn
22.03.2015, 22:51
Вы издеваетесь?

OrnelaMuty
22.03.2015, 23:13
Нет, я просто боюсь :-(

Evgeniy_Sherbyn
23.03.2015, 00:23
Нет, я просто боюсь :-(

Фобии довольно благополучно лечатся у психотерапевта. Ответ по поводу бешенства вы уже получили. Тему закрываю.