Уважаемые специалисты! Подскажите, есть ли необходимость в каких-либо очных мед.осмотрах или исследованиях (рентген может быть). Неделю назад я как-то ОСОБЕННО долго (около 40 минут без перерыва) носила свою маленькую дочку (8 кг) на руках, а точнее на одной руке. И на следующее утро почувствовала сильную боль в запястье. Несколько дней мазала мазью с арникой (Траумель), у нас ГВ, побоялась чем-то более "действенным" мазать сразу. И мотала эластичный бинт. В одну из ночей видимо замотала слишком сильно, кисть к утру немного опухла. С того момента бинтом я пользоваться перестала. Дочка по-прежнему постоянно у меня на руках. Прошла неделя, запястье сильно болит ночью, как будто бы немеет, больно двигать кисть. Сегодня заметила небольшую (2мм примерно) шишечку на лучевой кости с внутренней стороны. При нажатии - резкая боль. Что это может быть и нужно ли ехать к травматологу?
doctor101
20.03.2015, 21:21
Всегда удивляешься людям,которые описывая "шишечку""бугорок",или другую находку,не только хотят знать что "ЭТО",но еще и знать, нужно ли обращаться к врачу!
Как будто из за монитора можно что то увидеть, дотронуться,оценить,
Ну,допустим я предположу,что это синовиальный ганглий,дальше что? ??
Golosa
20.03.2015, 22:23
Ну,допустим я предположу,что это синовиальный ганглий,дальше что? ??Такого не бывает.
4itas
20.03.2015, 22:28
..дальше что? ??
Меня интересует, можно ли серьезно повредить руку от подобного рода нагрузки. Есть ли смысл ждать, что оно "само пройдёт", либо это чревато последствиями? От того, как в теории может НАЗЫВАТЬСЯ шишечка, Вы правы, ничего мне не даёт. Спасибо за ответ
4itas
20.03.2015, 22:31
Как будто из за монитора можно что то увидеть, дотронуться,оценить
Визуально одно запястье совершенно ничем не отличается от другого (иначе, я бы обязательно хотя бы фото в топик подвесила). Эта шишечка, о которой я сказала - крошечная. Кроме неё на ощупь запястье опять же не отличается от второго, "здорового".
4itas
20.03.2015, 22:34
Такого не бывает.
А что это может быть и насколько опасно, требует ли срочного обращения за очной помощью..?
Golosa
20.03.2015, 22:51
А что это может быть и насколько опасно, требует ли срочного обращения за очной помощью..?Не бывает синовиального ганглия.
Вы же абсолютно ничего не представили для хотя бы какого-то заключения или вывода. Ничего!!!!!
doctor101
21.03.2015, 09:31
Такого не бывает.
Это "майдана"не бывает,кроме как на Украине,а синовиальный ганглий еще крепко находится и в википедии,и в Pub Med
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и для особо пунктуальным в терминологии, ganglion cysts*(GCs) and*synovial*cysts*(SCs)*
From a histologic point of view, "synovial*ganglion" is a much better definition than "synovial*ganglion*cyst", because the typical wall of real*synovial*cysts*is missing. The MR patterns are typical of the morphological features described and of the presence of high protein fluid content.
PS только ради всего святого,без продожения уже имеющих место ранее,приведенных, "супперпрофессиональных" ссылок.
Пациенту не поможет, а мне не нужно.
4itas
21.03.2015, 11:46
Не бывает синовиального ганглия.
Вы же абсолютно ничего не представили для хотя бы какого-то заключения или вывода. Ничего!!!!!
Ничего, это, например, что? Вы меня, конечно, простите. Но если бы у меня было хоть ЧТО-ТО, т.е я уже обратилась бы за очной мед.помощью, я бы сюда уже не писала. А я сижу дома с маленьким ребёнком и физически не могу никуда выбраться, кроме как в интернет. Вся информация в верхнем сообщении топика. Если есть что сказать или хотя бы предположить на основании там изложенного, буду очень вам благодарна. Если нет - спасибо за внимание.
Golosa
21.03.2015, 14:10
Это "майдана"не бывает,кроме как на Украине,Во-первых, это Ваше замечание напрямую относится к обсуждаемой теме и "синовиальному ганглию". Я правильно понял? Во-вторых, во всех странах, а не только на Украине, есть площади, причем многие удивительным образом очень похожие.
и для особо пунктуальным в терминологии, ganglion cysts*(GCs) and*synovial*cysts*(SCs)*
From a histologic point of view, "synovial*ganglion" is a much better definition than "synovial*ganglion*cyst", because the typical wall of real*synovial*cysts*is missing. The MR patterns are typical of the morphological features described and of the presence of high protein fluid content.Википедия - это суперкруто, особенно для этого Форума. Вы случайно не заблудились?
PS только ради всего святого,без продожения уже имеющих место ранее,приведенных, "супперпрофессиональных" ссылок.Договорились, своих ссылок приводить не буду, расширю только Вашу ссылку: " Most relate that the principal difference between a SC and GC comes from their different content and histologic features. SCs have, by definition, a synovial cell lining, while a GC is delineated by dense fibrous connective tissue.", см. страницу 2. На первой странице Вашей ссылки написано то же самое, но несколько более научно. Есть еще вопросы?
Пациенту не поможет, а мне не нужно.А чего же Вы не чтите заветы Вашего идеолога? Вы же - коммунист. Нехорошо получается. Я, к примеру, чту.
Golosa
21.03.2015, 14:21
Ничего, это, например, что? Вы меня, конечно, простите.Во-первых, Вы неправильно оформили свой вопрос. Во-вторых, только по Вашим жалобам на боли неясного характера вообще в лучезапястном суставе абсолютно ничего сказать нельзя: лучезапястный сустав болит при миллионах разных патологических состояний. В-третьих, по инету Вашу "шишечку" не видно и пощупать ее тоже невозможно. В-четвертых, где эта "шишечка" расположена тоже абсолютно неизвестно. Вот поэтому я и сказал, что Вы ничего не представили даже для хоть какого-то предположения. Но если бы у меня было хоть ЧТО-ТО, т.е я уже обратилась бы за очной мед.помощью, я бы сюда уже не писала.Так вот это НИЧЕГО и является прямым показанием для обращения к врачу ОЧНО.
Golosa
21.03.2015, 14:25
От того, как в теории может НАЗЫВАТЬСЯ шишечка, Вы правы, ничего мне не даёт. От того, как в теории может называться эта "шишечка", то есть от диагноза, зависит порой жизнь больного.
4itas
21.03.2015, 19:57
От того, как в теории может называться эта "шишечка", то есть от диагноза, зависит порой жизнь больного.
Надеюсь, в данном случае - это не мой случай..)
Ладно, спасибо, я вас поняла. Если не пройдёт в ближайшее время, буду искать возможность попасть к врачу.