Shankara1983
20.03.2015, 23:00
Ребенку 2,5 месяца, рост 59 вес 5,6 кг, с рождения на смешанном вскармливании, а с 2 недель на ИВ полностью. Начинали давать энфамил премиум (с роддома), появились высыпания на спинке и шее, в 1 месяц и неделю педиатр осмотрел ребенка и велел переходить на нан га, дерматолог поставил АД (выписал гидрокартизоловую мазь, судокрем, и глюканат кальция 10 дней по 5 мл). Высыпания усилились и пошли на ножки, плечики и щеки (шея попа, локти -чистые), и педиатр через 2 недели приема Нан ГА велел переходить на нутримоген (фенистил 10 капель, 3 раза по 0,5 ч/л энтеросгеля, плюс принимаем примадофилус (замена капелькам релалайф) и витамин д, купаем в эмолиуме). Едим нутримиген уже больше месяца, собственно эффект тот же. Высыпания как были так и есть, хотя на момент приема фенистила приутихли, а потом опять все тоже самое, под действием судокрема кожа сохнет, ножки и ручки как наждачка) Простите нас неврачей, но мне все твердят, что лечебную смесь типа нутримигена нельзя долго кушать? Вопрос в том, что я понимаю, что АД - это не недельная война, а надолго и всерьез, но есть ли смысл нам кушать нутримиген? Никаких анализов нам не назначили. Стул 1-2 раза в день самостоятельный, чуть зеленоватый, не понос, рвоты нет, отрыгивает редко. Если есть на форуме что-то по моей теме - с удовольствием прочту, не смогла найти. Заранее спасибо.