Подскажите что за пятна у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что за пятна у грудничка

Gestia
22.03.2015, 08:49
Добрый день,уважаемые специалисты.

Мальчик, 7 месяцев и 3 недели. Вес при рождении 3622. Сейчас примерно 12,5 кг, рост примерно 74 см. С рождения до 7 месяцев исключительно грудное вскармливание. В 5 месяцев по анализу крови выявили низкий гемоглобин, даю препараты железа: сначала мальтофер,потом перешли на актиферрин,повторный анализ пока не делали.
Прикорм начала вводить с 6 месяцев,но у ребёнка отсутствовал пищевой интерес,поэтому есть он начал месяцев в 7.
Примерно месяц, точно не от следила,когда, появились высыпания на животе, сначала единичные прыщики рядом расположенные,потом добавились в виде пятен, я подумала,что из-за моих нарушений в диете, убрала явные аллергены. Параллельно вводили прикорм. Потом подумала,что на прикорм,в частности,на кукурузную кашу,так как стул после этой каши тоже был ищменен-с оттенком зелени.
Пятна не проходят,то бледнеют,то снова краснеют,ниже приложу фото. На ощупь пятна немного шершавые.
Я читала тему на форуме про АД, в связи с этим хочу спросить,он ли у ребёнка и задать ещё один вопрос,может быть,он вам покажется глупым- чем аллергия отличается от АД?
Из темы про АД я поняла,что он возникает из-за двух факторов- нарушение барьерной защиты кожи и аллергии- по моим понятиям то же,что и аллергия.

Ещё забыла добавить- у ребёнка всегда были слегка шершавые колени,я из мазала детским кремом. А сейчас на коленях тоже покраснения. И еще- похожее пятно,как на животе,есть на кожной складке на ноге,в районе подколенной связки.

Dr.Volgina
22.03.2015, 10:29
Похоже на АД, пока достаточно бепантена.

Gestia
22.03.2015, 10:38
Благодарю за ответ.
А ещё подскажите- в каких случаях фенистил давать?

И ещё интересно было бы получить ответ на вопрос по поводу отличия АД от аллергии.

Dr.Volgina
22.03.2015, 11:00
Фенистил внутрь? Он плохо снимет зуд.
Причина АД-гены.
Аллегические дерматиты бывают контактные-при соприкосновении с чем-то или при принятии внутрь какого-то вещества: лекарства, продукта... причин у дерматитов множество...

Gestia
24.03.2015, 14:03
Понятно.
А в статье про АД написано, что не доказано, что рацион матери может быть причиной АД.
Зничит ли это,что мне не нужно придерживаться строгой диеты?
Если аллергия на прикорм, и я выявлю, на какой из прикорма, сколько времени мне стоит не давать этот прикорм?
И еще- как быстро должны пройти пятна, после исключения аллергена?

Dr.Volgina
24.03.2015, 17:35
Аллерген можно и не найти...
Элиминационно-провокационная диета:Убираем подозрительный продукт на 10-14 дней, ничем не мажем, вводим продукт,даем 3 дня и смотрим реакцию,аллергия проявится до 3 суток.
Маме-строгая диета не нужна.

Gestia
24.03.2015, 17:45
Ясно,подозреваю кукурузную кашу,попробую её убрать на более длительное время,чем раньше.
Ещё у ребёнка на животе рядом с этими пятнами появляется переодически сыпь- это тоже АД или аллергия? Если аллергия,то мне диета нужна?

А ещё сегодня в стуле были примеси крови и слизь, это бывало и раньше до ввода прикорма, но тогда крови было чуть-чуть,в виде маленькой прожилки и редко случалось,а сегодня побольше. Это указывает на аллергическую реакцию из-за моего питания, раз и раньше случалось?

Dr.Volgina
24.03.2015, 17:53
Все высыпания на коже-АД.

Gestia
24.03.2015, 20:25
Понятно,спасибо.

Gestia
18.05.2015, 09:28
Добрый день,уважаемые консультанты!
Ребёнку 9,5 месяцев. Пятен на животе стало больше,появились и на груди, в данный момент пятна побледнели,кожа в их месте шершавая. Фото не прилагаю по этой причине.
Были на приёме у аллерголога.
Аллерголог направил на анализ крови на аллергены.

В чаво прочинала,что он неинформативен. Я так поняла,что информативны прик- тесты.
Стоит ли их делать нам сейчас?
И объясните, пожалуйста,почему анализ крови на аллергены не показателен?
И ещё про диету кормящей матери- в Чаво сказано,что нет убедительных доказательств диеты- звучит неопределенно как-то,это и смущает; может, по своему опыту кто-то из консультантов подскажет насчёт назначения в своей практике диеты кормящим матерям?
Просто я уже не знаю,как найти аллерген- из рациона ребёнка исключала возможные аллергены ещё в начале ввода прокорма,а пятна как были,так и остаются,просто то обостряются,то проходят,поэтому я уже стала думать,что это на мой рацион

Gestia
20.05.2015, 11:11
Хотела бы получить ответы на свои вопросы.
Не знаю,как быть с анализами на аллергены.
И как с диетой быть.

Gestia
24.05.2015, 06:59
Подскажите,стоит ли мне ждать ответа на мои вопросы?

Gestia
05.07.2015, 07:48
Хотелось бы узнать, можно ли вводить ребенку после года в рацион кисломолочные продукты,и с чего лучше начать,если у ребёнка диагноз АД.
И,когда можно вводить оранжевые овощи- морковь,тыква.
Сейчас ребёнку 11 месяцев. Рецидив высыпаний был где-то 2 месяца назад.

Gestia
09.07.2015, 13:13
Жду ответа на вопрос по поводу введения продуктов,так как переживаю,что ребёнок получает недостаточно питательных веществ с тем,что он ест,хочется расширить рацион немного.
Ещё хочу узнать,какие продукты сезонные и местные (овощи,фрукты,ягоды,зелень) можно вводить ребёнку? (Например,зелень,картофель,огурцы)

Gestia
13.07.2015, 17:55
Добрый день.
Стоит ли мне ждать ответов на мои вопросы?

Gestia
18.09.2015, 22:16
Несколько месяцев высыпаний не было,после года я ввела творог,несколько раз давала морковь, недели две-три давала с кашей желто-красное небольшое яблоко, все было нормально,но вот несколько дней уже держатся пятна под коленными сгибами,и начали появляться небольшие на животе. Из аллергенов,получается,что давала ребёнку яблоко каждый день в течении недель трёх примерно, и через день творожок, в течение месяца или чуть более.

Если реакция такая запоздалая, то это значит,что аллерген накопился?
Какому из этих аллергенов это свойственно?

Просто не знаю,как определить,на что была аллергия. Убрала и то,и другое. Но,когда начнут давать,может снова не проявиться,я введу следующий продукт,а потом такая же история.

Gestia
23.09.2015, 06:44
Все ещё жду ответа на вопросы.

Gestia
19.02.2016, 17:35
Добрый день, уважаемые специалисты.
Можно ли задать вопрос,связанный со здоровьем ребенка,но не по поводу пятен (проблемы со стулом) в этой же теме?