связка стопы (Retinaculum flexorum) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : связка стопы (Retinaculum flexorum)

MrTrololo
23.03.2015, 00:08
здравствуйте,

вопрос:

какие движения стопы наиболее опасны для связки внутренней стороны стопы, которая держит сухожилие тибиальной мышцы?

Был недавно у травматолога, он сказал, что у меня нет связки этой (топик) на левой стопе. а на правой стопе эта связка еще есть.

вот мне и интересно, почему я даже не помню такой травмы, а если она и была, то чем она была вызвана, - вопрос для меня.

спасибо.

Maxim_A
23.03.2015, 00:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут ведь не форум ясновидящих.

MrTrololo
23.03.2015, 00:57
спасибо.

я просто думал, что есть конкретная биомеханика движений, где идет нагрузка на совершенно конкретные группы мышц\связок.

) Возраст 30 лет
2) Пол М
3) Рост 175 см
4) Вес 77 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) инженер, хобби хоккей, футбол
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) ------------------------
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. ------------------
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите ------- проблема в знании, связки не беспокоят

подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.

очная встреча с ортопедом, хотел узнать у него про плечо, заодно спросил про стопу.

Maxim_A
23.03.2015, 08:25
А ну если в знании, тогда слушайте.
Там проходят сухожилия задней большеберцовой мышцы, за ним длинный сгибатель пальцев стопы, за ним - длинный сгибатель большого пальца. В яндексе посмотрите какие движения вызывают эти мышцы... соответственно при их натяжении вероятность смещения сухожилий увеличивается. Еще больше она увеличивается при эквинусном (инверсионном) движении в подтаранном суставе и связанным с ним сгибании-разгибании в голеностопе. Точно предсказать какие именно движения будут "опасны" для Вас - сложновато, т.к. комбинаций фаторов как видите довольно много, это я еще про аномалии строения костной и мягкой составляющей суставов стопы и варианты повреждений удерживателей не говорил.
В общем отталкиваться надо от ситуации которая есть именно у Вас, я для этого давал ссылку. Тут важны данные объективных исследований (рентген, МРТ, осмотры специалистов и т.д.)
А если не беспокоит - что вы у травматолога делаете?

MrTrololo
23.03.2015, 17:42
большое спасибо за ответ. это как раз то, зачем я сюда пришел.

о каких повреждениях удерживателей идет речь?

у меня нет рентгеновских снимков. все, что было это осмотр травматолога. у него я толком не узнал про движения, иначе здесь я бы не спрашивал про это.

отсутствие связки не беспокоит. просто хотелось бы знать на будущее о возможных факторах разрыва.

Потому что когда будет беспокоить, тогда уже и так ясно будет, что связке конец.

MrTrololo
17.08.2015, 00:15
если я хочу порвать это сухожилие (связку) какое движение\я нужно совершить?

alex2006mobile
17.08.2015, 07:54
если я хочу порвать это сухожилие (связку) какое движение\я нужно совершить?

Просто избегайте любых движений за пределами нормальных амплитуд.
И если жалоб нет - практичнее вернуться к повседневной жизни, и не озабочиваться несуществующими проблемами.